Курага, сыр и куриное филе – превосходная основа для рулета с хрустящей картофельной корочкой. Аккуратно заворачивайте изделие – лучше на пленке. Но даже если картофель кое-где треснет, трехслойная (мука-яйцо-сухари) панировка исправит ситуацию.
Филе куриное - 4 шт.
Курага - 80 г
Лук-шалот - 1 шт.
Картофель - 1 кг
Яйцо куриное - 1 шт.
Яичный желток - 2 шт.
Сыр тертый - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Горчица - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Молотый мускатный орех - по вкусу
Молоко - 2 ст. л.
Мука - 6 ст. л.
Панировочные сухари - 8 ст. л.
Масло растительное - для жарки
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде около 30 минут, затем слейте.
Курицу промойте, обсушите и разрежьте вдоль не до конца. Раскройте филе, чтобы получились пласты, и отбейте его. Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими полосками. Курагу нарежьте ломтиками.
Картофель пюрируйте и остудите. Смешайте пюре с желтками, сливочным маслом, солью и перцем. Добавьте сыр, мускатный орех и горчицу, перемешайте.
Разделите картофельное тесто на 4 части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую в прямоугольный пласт.
Выложите на тесто курицу. Приправьте ее солью и перцем, посыпьте луком. Сверху распределите курагу. Сверните рулеты. Обваляйте их сначала в муке, затем во взбитом яйце, а потом в сухарях.
Обжарьте рулеты на разогретом масле 10–15 минут, до золотистого цвета. Выложите их на бумажные полотенца, затем нарежьте ломтиками и подавайте.