-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372871


Необыкновенно вкусное варенье «Дуэт яблоко + дыня»

Суббота, 29 Августа 2020 г. 06:07 + в цитатник

Летом мы часто вспоминаем о зиме, когда заготавливаем всевозможные джемы, варенье и конфитюры. Ведь когда за окном очень холодно и заметает, приятно сделать домашним своим горячего чая. А к этому чаю можно будет открыть баночку ароматного и вкусного варенья. Вот и давайте сегодня приготовим варенье из дыни и яблок. Получается варенье необычным, так как в нем присутствует мак.


Ароматное варенье из дыни и яблок на зиму




 


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


- сладкая и плотная дыня 630 г,

- яблоки 300 г,

- сахар 2 стакана,

- лимонная кислота 0,5 ч. л.,

- мак 1 ст. л.

 

Ингредиенты для приготовления варенья с изюминкой из дыни и яблок


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



дыню нарезать

Для этого варенья можете брать самую обычную дыню, главное чтобы не была подпорченной. Чем более ароматной будет ваша дыня, тем вкуснее получится варенье. От кожуры очищайте дыню, маленькими кубиками порежьте ножом.

добавить сахар

В кастрюлю пересыпьте все кусочки дыни и засыпьте сахаром.

дать постоять

Перемешайте дыню и оставьте на некоторое время (пока сахар не растает).


яблоки нарезать дольками

Дальше ставьте кастрюлю на умеренный огонь. После того как дыня закипела, уменьшайте до маленького огня и уваривайте жидкость. По мере образования пенки, снимайте её ложкой. Вам необходимо уварить дынную массу наполовину.

Тем временем подготовьте яблоки, сполосните их и удалите внутренность с семенами. Дольками порежьте все яблоки. Чтобы яблоки не разлезлись при варке, используйте плотные и кисло-сладкие сорта (не перезрелые).

Добавить яблоки

Бросайте в горячий ароматный сироп из дыни яблочные дольки. Снимите с плиты ёмкость и оставьте на 1 час, чтобы яблочки пропитались.


Всыпьте лимонной кислоты

Всыпьте лимонной кислоты и готовьте варенье на маленьком огне ещё 15 минут.

 


добавьте столовую ложку мака

Теперь добавьте столовую ложку мака для изюминки в готовом варенье. Проварите варенье на этом этапе уже до желаемой консистенции (15-30 минут).

разложить по банкам

Слегка остывшее ароматное варенье из дыни и яблок разливайте по стерилизованным банкам и плотно закатывайте крышками на зиму. Если вы будете наполнять кипящим вареньем банки, то оно потом может зацвести под крышкой со временем.

Ароматное варенье с изюминкой из дыни и яблок

Варенье из дыни и яблок храните в кладовке или при комнатной температуре.

Варенье из дыни и яблок рецепт с фото


Варенье из дыни и яблок

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку