Освежающая закуска с сельдью
|
|
Понедельник, 17 Августа 2020 г. 06:10
+ в цитатник
Эту закуску с зеленым луком готовлю когда хочется чего-то необычного. Творожная масса получается освежающей, нежной и сочной, а рыба собственного посола добавляет пикантности и сочетание необычных вкусов.
![Рецепт: Освежающая закуска с сельдью](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/17/42/1616200_63492-710x550x.jpg)
![127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/381/153381456_127223550_98213535_ingredients.png)
Творожная масса
Творог — 600 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Лук зеленый — 500 г
Желатин — 20 г
Соль — по вкусу
Соленая сельдь
Чай черный — 0,5 стак.
Соевый соус — 4 ст. л.
Приправа — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Горчица — 1 ч. л.
Сельдь — 3 шт
![127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/381/153381457_127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)
![Освежающая закуска с сельдью фото Освежающая закуска с сельдью фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/17/52/1616141_27018-300x0.jpg)
Сельдь размораживаем, удаляем внутренности и голову.
![Освежающая закуска с сельдью ингредиенты Освежающая закуска с сельдью ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/17/54/1616145_21778-300x0.jpg)
Разделываем на чистое филе без кожи и костей.
![Освежающая закуска с сельдью Творожная масса Освежающая закуска с сельдью Творожная масса](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/17/54/1616147_28652-300x0.jpg)
Готовим маринад. Приправу соединяем с соевым соусом.
![Освежающая закуска с сельдью Соленая сельдь Освежающая закуска с сельдью Соленая сельдь](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/17/57/1616148_86430-300x0.jpg)
Добавляем соль и холодный чай.
![Освежающая закуска с сельдью Творог Освежающая закуска с сельдью Творог](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/17/57/1616149_94714-300x0.jpg)
Филе рыбы укладываем в пакет, заливаем маринадом. Пакет завязываем.
![Освежающая закуска с сельдью Соевый соус Освежающая закуска с сельдью Соевый соус](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/17/58/1616150_95641-300x0.jpg)
Оставляем рыбу на 2 суток в холодильнике, периодически переворачивая пакет.
![Освежающая закуска с сельдью Цедра лимона Освежающая закуска с сельдью Цедра лимона](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/17/58/1616151_53064-300x0.jpg)
Готовим творожную массу. Зеленый лук мелко нарезаем.
![Освежающая закуска с сельдью Лук зеленый Освежающая закуска с сельдью Лук зеленый](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/17/08/1616157_65595-300x0.jpg)
Соединяем с творогом, солью и цедрой лимона.
![Освежающая закуска с сельдью Чай черный Освежающая закуска с сельдью Чай черный](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/17/09/1616161_75618-300x0.jpg)
Готовую рыбу обсушиваем на салфетке.
![Освежающая закуска с сельдью Приправа Освежающая закуска с сельдью Приправа](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/17/10/1616162_90511-300x0.jpg)
В творожную массу добавляем замоченный растворенный желатин, делим на 2 части. Одну часть распределяем в виде прямоугольника на пакет.
![Освежающая закуска с сельдью Сельдь Освежающая закуска с сельдью Сельдь](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/17/11/1616165_15895-300x0.jpg)
Распределяем вторую половину творожной массы.
![Освежающая закуска с сельдью Освежающая закуска с сельдью](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jun/17/11/1616166_37122-300x0.jpg)
Сворачиваем пакет в виде конфетки. Края пакета перевязываем. Ставим в холодильник для застывания.
Метки:
закуска
рулет
творог
желатин
соевый соус
зеленый лук
сельдь
Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-