-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


"Отбивные" из баклажанов - вы подсядете, если попробуете!

Суббота, 15 Августа 2020 г. 06:10 + в цитатник

Вы пробовали готовить отбивные из баклажанов? Думаете это невозможно? А вот и нет! Попробуйте приготовить это блюдо, и вы будете приятно удивлены.


otbivnye-iz-baklazhan-500x334 (1) (500x334, 160Kb)


otbivnye-iz-baklazhan-v-razreze-500x333 (500x333, 128Kb) 


Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я? Я с нетерпением жду сезона, когда можно будет разгуляться по полной и готовить из них, готовить, готовить... Я просто обожаю новые рецепты из любимого овоща. Недавно подруга угостила меня, не поверите, отбивными из баклажанов! Это оказалось настоящим открытием для меня! Вкусное, ароматное блюдо с румяной корочкой. Ммм... объедение! Спешу поделиться этим удивительным рецептом с вами.


127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

  • Баклажан – 2 шт.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Мука – 50 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 100 г
  • Масло растительное – 50 мл
  • Сметана – 200 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – по вкусу

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 



 

Для приготовления отбивных из баклажанов лучше выбирать плоды не слишком большие, такие, чтобы в разрезе были примерно с ладошку.
Баклажаны почистить от кожуры (хотя это и не обязательно) и нарезать вдоль пластинами.

 

 

2.

Иногда баклажаны без определенной подготовки горчат. Чтобы этого избежать, их надо либо пересыпать солью и подождать пока горечь уйдет с появившейся жидкостью, либо погрузить в подсоленную воду на полчаса, как я и предлагаю сделать. Так как погрузить их надо полностью, а они слишком легкие и не особо торопятся "потонуть", то нужно установить сверху какой-либо груз, например, тарелку.

 

 

3.

Через полчаса достать баклажаны из раствора и выложить для просушки на чистое полотенце.

 

 

4.

Как и с обычными шницелями, в этом рецепте также будет обжарка в панировке. Такой способ жарки к тому же предотвратит впитывание масла - баклажаны до него очень "жадные".
Поэтому приготовить три миски - с мукой, сухарями и яйцами. Яйца слегка посолить и взбить.

 

 

5.

Уже просушенные пластины баклажанов слегка отбить молоточком и сразу же, пока они не успели потемнеть, обвалять в панировке.

 

 

6.

Сначала  запанировать в муке, излишки стряхнуть.

 

 

7.

Затем обмакнуть яичную массу.

 

 

8.

Затем обвалять в панировочных сухарях.

 

 

9.

Сразу же выложить запанированные пластины баклажанов на разогретую сковородку с растительным маслом и жарить на среднем огне с двух сторон до красивой золотистости.

 

 

10.

Подавать со сметано-чесночным соусом. Приготовить его просто - надо лишь смешать сметану, чеснок и укроп и приправить на свой вкус.

 

 

11.

Такие отбивные из баклажанов можно подавать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Вкусны они и в горячем, и в охлажденном виде. Попробуйте, возможно, и вам понравится!

 

Рубрики:  ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 52 раз
Понравилось: 29 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку