-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370066


Паштет из баклажанов с грецкими орехами и зеленью

Воскресенье, 09 Августа 2020 г. 06:10 + в цитатник

Питательный и сытный паштет из обжаренных ломтиков баклажанов, грецких орехов и зелени готовится быстро и просто! У паштета приятная плотная консистенция, однако сам паштет при этом очень нежный и сочный. Добавление небольшого количества чеснока придает блюду пикантный привкус!




127187868_3 (242x38, 23Kb)

 (на 4 порции)
Баклажаны - 2 шт. (430 г)
Орехи грецкие - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимона - 1 ч. ложка
Сметана жирностью 15% - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Укроп свежий - 10 г
Лук зелёный - 15 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовьте необходимые продукты.
 
Баклажаны вымойте срежьте кончики, срежьте кожуру. Очищенную мякоть баклажанов нарежьте ломтиками среднего размера (примерно 1,5х1,5 см).
 
В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите ломтики баклажанов. Часто помешивая, обжаривайте баклажаны на среднем огне до мягкости и небольшого подрумянивания. Если баклажаны сильно впитали масло, то можно добавить ещё чуть-чуть. Обжаренные ломтики баклажанов не должны быть сухими.
 
Обжаренные баклажаны снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Переложите баклажаны в чашу блендера. Грецкие орехи крупно порубите и добавьте к баклажанам.
 
Чеснок очистите, порубите ножом и добавьте в чашу блендера. Добавьте соль, чёрный молотый перец и сметану. Из лимона выдавите 1 ст. ложку сока и добавьте в чашу блендера к остальным продуктам.
 
Взбейте все ингредиенты до получения максимально однородной массы.
 
Зелёный лук и укроп промойте, встряхните от воды и мелко нарежьте.
 
Выньте лезвие из чаши блендера, добавьте в чашу нарезанную зелень и перемешайте. Паштет из баклажанов с грецкими готов! Подавать его можно сразу же после приготовления.
 
Паштет лучше готовить маленькими порциями, буквально на один приём пищи, поскольку блюдо скоропортящееся. Приятного аппетита!

 

Паштет из баклажанов с грецкими орехами и зеленью

Рубрики:  закусим
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 40 пользователям

TatiAnna_Z   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2020 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
галина5819   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2020 г. 19:33 (ссылка)
TatiAnna_Z, спасибо Вам, что зашли на паштетик!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Бедржицкая   обратиться по имени Понедельник, 10 Августа 2020 г. 21:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 22:00ссылка
Татьяна, угощайтесь!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку