для 6 котлеток:
кабачок — 100 г;
морковь — 40 г;
сладкий красный перец — 20 г;
острый перец — кусочек по желанию;
лук — 20 г;
зеленый лук — несколько перьев;
яйцо — 1 шт.;
вода — 25 мл;
мука — 80 г;
шампиньоны — 40 г.
Специи:
соль, перец — по щепотке;
паприка — 0,5 ч. ложки;
сушеный чеснок — 1 ч. ложка.
Специальной теркой или ножом измельчить кабачки в виде недлинной соломки.
Таким же образом поступить с морковкой.
Тонко нашинковать лук полукольцами.
Соломкой нарезать красный сладкий перец.
Мелко нарезать, надев перчатку, горький перец.
Зеленый лук измельчить.
Грибы нарезать пластинками, откладывая отдельно целые кусочки с ножкой. Обрезки нашинковать полосками.
Соединить все овощи, грибные полоски, специи и яйцо. Перемешать и оставить ароматную смесь постоять, пока она пустит сок.
Добавить муку. Воду вливать по необходимости небольшими порциями.
Ложкой выложить овощные котлеты в разогретое масло, сверху прилепив грибочек. Жарить на маленьком огне.
После появления румяной корочки обжарить другой бок.
Выложить овощные котлеты лицевой стороной наверх. Приправить их сметаной. Можно обострить вкус майонезом.
Остывшие котлетки так же вкусны, как и горячие.