Шарлотка со щавелем - неожиданно? но разрез шикарнючий! |
Яйца - 4 шт. (крупные)
Щавель - 150 г
Сметана - 1 ст.л. (можно без нее)
Сахар - 120 г
Мука - 140 г (зависит от размера яиц)
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для украшения:
Сметана - 2 ст.л.
Сахарная пудра - по вкусу
Шоколадные капли - 1-2 ч.л.
Чтобы приготовить шарлотку со щавелем, подготовьте необходимые продукты. Я использовала уже готовую высушенную цедру, но можно взять свежую или вовсе обойтись без нее, только все же с цедрой ароматнее.
Яйца соедините с солью.
Взбейте их на высоких оборотах миксера, постепенно подсыпая сахар и ванильный экстракт до получения пышной светлой массы.
Венчик должен оставлять след на поверхности.
Затем добавьте цедру, сметану и просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно смешайте ручным венчиком.
Щавель тщательно промойте, немного обсушите, оборвите жесткие хвостики и нарежьте произвольно.
Дно формы выстелите пергаментом и слегка смажьте его маслом. Вылейте на дно третью часть теста.
Поверх теста разложите половину всего щавеля. Повторите еще слои тесто-щавель.
Верхний слой должен быть из теста. Поставьте выпекать шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку, ориентировочно на 30 минут.
Готовность проверьте шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
Чтобы придать шарлотке со щавелем изюминку, сделайте сметанную заливку и посыпьте поверхность тертым шоколадом. У меня это шоколадные капли. Сахарная пудра не дает сметане превратиться в жидкость.
Просто смешайте сметану с пудрой по вкусу.
Полейте шарлотку полученным кремом и посыпьте шоколадом. Шарлотка со щавелем готова.
Она получается мягкой и очень вкусной. Приятного!
Рубрики: | удивительная выпечка сладкая жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |