-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372718


Шарлотка со щавелем - неожиданно? но разрез шикарнючий!

Четверг, 16 Июля 2020 г. 06:19 + в цитатник
Эта шарлотка - настоящая загадка. Никто не догадается, с чем же на самом деле вы ее испекли. Щавель вообще никак не ощущается.
Очень бюджетный рецепт, меня он покорил своей неожиданной начинкой, захотелось попробовать сразу же.
 
Количество муки в рецепте регулируйте соответственно размерам используемых яиц. Я брала для шарлотки со щавелем крупные яйца, поэтому вам может понадобиться чуть меньше муки, чтобы тесто не вышло густым и тяжелым.
 
Пирог получается не приторным, мягким, с очень сбалансированным вкусом, щавель вообще никак не ощущается.




127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Яйца - 4 шт. (крупные)

Щавель - 150 г

Сметана - 1 ст.л. (можно без нее)

Сахар - 120 г

Мука - 140 г (зависит от размера яиц)

Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

 

Для украшения:

 

 

 

 

Сметана - 2 ст.л.

 

 

 

Сахарная пудра - по вкусу

 

Шоколадные капли - 1-2 ч.л.

Форма диаметром 20 см

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Чтобы приготовить шарлотку со щавелем, подготовьте необходимые продукты. Я использовала уже готовую высушенную цедру, но можно взять свежую или вовсе обойтись без нее, только все же с цедрой ароматнее.

 

Яйца соедините с солью.

 

Взбейте их на высоких оборотах миксера, постепенно подсыпая сахар и ванильный экстракт до получения пышной светлой массы.

 

Венчик должен оставлять след на поверхности.

 

Затем добавьте цедру, сметану и просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно смешайте ручным венчиком.

 

Щавель тщательно промойте, немного обсушите, оборвите жесткие хвостики и нарежьте произвольно.

 

Дно формы выстелите пергаментом и слегка смажьте его маслом. Вылейте на дно третью часть теста.

 

Поверх теста разложите половину всего щавеля. Повторите еще слои тесто-щавель.

 

Верхний слой должен быть из теста. Поставьте выпекать шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку, ориентировочно на 30 минут.

 

Готовность проверьте шпажкой, она должна выходить из теста сухой.

 

Чтобы придать шарлотке со щавелем изюминку, сделайте сметанную заливку и посыпьте поверхность тертым шоколадом. У меня это шоколадные капли. Сахарная пудра не дает сметане превратиться в жидкость.

 

Просто смешайте сметану с пудрой по вкусу.

 

Полейте шарлотку полученным кремом и посыпьте шоколадом. Шарлотка со щавелем готова.

 

Она получается мягкой и очень вкусной. Приятного!

 

Шарлотка со щавелем — рецепт с фото пошагово
Рубрики:  удивительная выпечка
сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку