Маринованные огурцы с луком в СВЧ
|
|
Четверг, 16 Июля 2020 г. 06:07
+ в цитатник
Вас врасплох застал звонок "Вечером заедем в гости...", и нужно срочно соорудить закуску. Вот тогда на выручку и придёт этот рецепт. СВЧ сейчас в каждом доме, вот и будем использовать все её функции, а не только подогрев и быструю разморозку, 10 минут Вашего времени и часок-другой в холодильнике.
Огурец — 300 г
Лук репчатый — 170 г
Сахар — 150 г
Соль (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Семена горчицы — 1 ч. л.
Уксус (6%) — 120 мл
Чеснок — 2 зуб.
Сельдерей листовой — 1 веточ.
Время приготовления: 15 минут
Огурцы вымыть, нарезать колечками.
Сложить в чашку, пригодную для СВЧ.
Лук почистить, порезать перьями, добавить к огурцам.
К овощам добавить сельдерей, горчицу, сахар, соль и уксус.
Перемешать. Поместить в СВЧ на 750-850 W, 3 минуты.
Аккуратно перемешать, добавить пластинки чеснока
и паприку, в СВЧ ещё на 3 минуты.
Дать остыть и убрать в холодильник, на 30 - 60 минут.
Подать закуску охлаждённой.
Метки:
маринованные огурцы
лук
паприка
семена горчицы
Процитировано 16 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-