Вариантов консервирования огурцов очень много. Этот способ я считаю самым вкусным, универсальным и уместным к любому столу. Обязательно попробуйте хрустящие маринованные огурцы по-польски – останетесь в восторге!
Не смотря на то, что у каждой хозяйки, как правило, имеется всего один проверенный рецепт маринования, я сегодня хочу поделиться с вами своим польским рецептом.
Как и все, последние несколько лет я использую только его, а поделилась им со мной мама. Этот рецепт передала ей ее подруга из Польши еще лет 10 назад.
Чтобы приготовить маринованные огурцы по-польски на зиму потребуется (на банку 1 л):
огурцы – примерно 650 г
лук и морковь – по 5 кружков
лавровый лист – 1 шт.
перец черный и душистый – по 5 горошин
вода – 0,5 л
укроп – 1 зонтик
петрушка – 1 веточка
соль – 1,5 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
уксус – 4 ст.л.
сахар – 4 ч.л.