Салат "Алые паруса" с кальмарами и помидорами
|
|
Среда, 01 Июля 2020 г. 06:10
+ в цитатник
Салатом с морепродуктами можно побаловать себя в будни или же угостить им гостей. Кальмар отлично сочетается со свежим помидором. Ну а благодаря добавлению чеснока блюдо приобретает приятные пикантные нотки.
Кальмар - 200 г |
Помидор - 1 шт. |
Лук репчатый фиолетовый - 30 г |
Чеснок - 1 зубчик |
Лавровый лист - 1 шт. |
Перец черный горошком - 5-7 шт. |
Лимон - 0,5 шт. |
Петрушка свежая - 3 веточки |
Майонез - 20 г |
Соль - 1,5 ч. ложки |
Сахар - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки |
Подготовить необходимые ингредиенты.
В ковш налить 300 мл воды. Добавить 1 ч. ложку соли. На сильном огне довести воду до кипения.
От лимона отрезать одну дольку, разрезать ее пополам и выложить в воду. Туда же отправить лавровый лист, перец горошком, 1 веточку петрушки и чеснок (можно разрезать на несколько частей или добавить зубчик целиком). Перемешать.
Выложить тушку кальмара в кипяток со специями на 30 секунд.
Затем достать кальмара из кипятка, очистить его и нарезать соломкой.
Лук нарезать полукольцами.
Выложить кальмара и лук в салатник. Туда же выдавить 20 мл сока лимона.
Помидор вымыть и нарезать кусочками. Нарезать 1 веточку петрушки.
Выложить к кальмарам с луком помидор и зелень.
Добавить соль, сахар и молотый перец.
Затем добавить майонез. Перемешать салат.
При подаче украсить салат с кальмарами и помидорами листиком петрушки.
Приятного аппетита!
Метки:
салат
кальмары
помидоры
лук
чеснок
лимон
Процитировано 21 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-