Пирог с абрикосами и рикоттой - даже название этой выпечки звучит, как музыка! Сочный, воздушный, с сахарной корочкой и ароматом ванили... Сразу вспоминается детство, лето, дача. Белые кружевные занавески слегка покачиваются на веранде от лёгкого дуновения ветерка. Мама печёт на кухне, а ты ждёшь, когда же уже на стол принесут дачные чашки в цветочек и чай. Сегодня я сама регулярно делаюп этот удивительно вкусный абрикосовый пирог. Присоединяйтесь!
Творожная выпечка всегда прекрасна! Тесто получается особенно сочным. А в сочетании с половинками ярких и сладких, сезонных абрикосов - это мммм.... Так что, делюсь одним из самых любимых летних рецептов!
100 г сливочного масла
150 г сахара
2 яйца
250 г сыра рикотта
250 г муки пшеничной
15 гразрыхлителя
10 г ванильного сахара
щепотка соли
Взбить миксером сливочное масло комнатной температуры и сахар.
Взбиваем масло и сахар
По одному, продолжая взбивать, добавить яйца,
Добавляем яйца
Затем добавляем ванильный сахар, щепотку соли, и рикотту.
Добавляем в смесь сыр
Взбить все вместе.
Взбиваем смесь
Отдельно просеять муку и разрыхлитель. Ввести венчиком муку в тесто. Тесто получается плотное, но пирог будет совершенно воздушным!
Просеиваем муку и вводим в тесто
Выложить тесто в форму, смазанную растительным, рафинированным маслом. Можно использовать металлическую, можно керамическую, как у меня. Можно застелить форму бумагой. Размер формы, 18 на 26 см.
Абрикосы помыть, аккуратно вынуть косточки (но при желании можно и оставить).
Моем абрикосы
Выложить абрикосы, слегка вдавить их в тесто. Выпекать в очень хорошо разогретой духовке при 175 гр, режим верх/низ, примерно час. Время выпечки зависит от конкретной духовки и диаметра формы. Печём до румяного цвета и чтобы при протыкании пирога зубочисткой, она оставалась сухой. Даём пирогу немного остыть, посыпаем пудрой. И подаём.
Выкладываем абрикосы в тесто
Идеальный летний пирог с абрикосами готов! Приятного аппетита!
Результаты поиска