-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370871


Пастила из клубники - сказочное угощение: она на 100% натуральная, необыкновенно душистая и в меру сладкая

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 06:07 + в цитатник
У меня очередная клубничная вкусняшка. Предлагаю вам очень легкий, простой и довольно быстрый способ приготовления пастилы из клубники в домашних условиях. 

klubn-pastila-8 (600x450, 300Kb)
 
 
Я еле дождалась ягодного сезона. В прошлом году делала пастилу из клубники. Но вышло как-то мало. В этот раз я решила сделать побольше. Сразу напишу сторонникам правильного питания, что в ней есть немного сахара. Можно сделать и без него, но тогда пастила получится более жесткой и ломкой. Как альтернативный вариант подойдет мед или сироп топинамбура.


150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)


 
клубника — 1 кг;
 
сахар – 100-150 г.
150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)
 
 
Подготавливаем ягоду. Она должна быть свежая, отборная. Если на плодах присутствуют гнилые места, то это отразится на вкусе, даже если вы удалите такие участки у клубники.
 
Ягоды промываем и удаляем чашелистики.
 
Помещаем клубнику в чистую миску и засыпаем сахаром.
 
С помощью блендера измельчаем до состояния однородного пюре. Масса для пастилы готова.
 
Затем берем сковородку и на ее дно стелим силиконовый коврик. Если его нет, можно использовать силиконизированную пергаментную бумагу. Выливаем туда клубничное пюре толщиной не более 0,5 см. Затем эту сковородку ставим над кастрюлей с водой. Сушим пастилу до тех пор, пока ее поверхность перестанет быть липкой. На это потребуется около двух часов.
 
Хорошо высушенный ягодный пласт отлично отстает от коврика, даже если не смазывать его маслом. Готовую пастилу скручиваем в рулет, нарезаем на кусочки нужного размера и храним в герметичном контейнере.
 
Успехов вам на кухне!
 
 
 
Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 44 пользователям

надежда_есть_надежда   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2020 г. 08:26 (ссылка)
спасибо, а где храним?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 15:24ссылка
Пастила - это сухое варенье, которое замечательно хранится в холодильнике и не занимает много места. Надежда, а если пастила хорошо просушена, не обязательно хранить ее в холодильнике. Можно в кухонном шкафчике в герметичной банке. Пока не закончится.
TatiAnna_Z   обратиться по имени Вторник, 16 Июня 2020 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Июня 2020 г. 21:20ссылка
Десерт, который еще и полезен!Угощайтесь!
ХанумЗали   обратиться по имени Четверг, 18 Июня 2020 г. 23:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Шамсият   обратиться по имени Понедельник, 06 Июля 2020 г. 19:55 (ссылка)
Вчера сделала с медом вместо сахара. Очень вкусно! Если еще наберу, сделаю по Вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 07 Июля 2020 г. 17:31ссылка
вкусной Вам пастилы!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку