-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369350


Закуска из кабачков с ореховой заправкой - быстро, вкусно и пикантно!

Вторник, 09 Июня 2020 г. 06:10 + в цитатник

Слегка обжаренные молодые кабачки остаются немного плотными. В сочетании с оригинальной заправкой они послужат чудесной закуской! Изюминка этого блюда - интересная заправка, приготовленная из измельченных грецких орехов с добавлением соевого соуса, лимонного сока, зелени и чеснока. Получается быстро, вкусно и пикантно!






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

(на 2 порции)
Кабачки молодые - 350 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
*
Для заправки:
Орехи грецкие - 35 г
Соевый соус - 1 ст.ложка
Сок лимона - 1 ст. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Петрушка свежая - несколько веточек (10 г)
Лук зелёный - 1 шт. (7 г)
Перец чёрный молотый - на кончике ножа

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте необходимые продукты.
 
Приготовьте ореховую заправку. Для этого грецкие орехи измельчите при помощи блендера или ступки в мелкую крошку.
 
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к орехам. Петрушку промойте, встряхните от воды, мелко нарежьте листочки и добавьте в заправку. Зелёный лук также промойте, встряхните, мелко нарежьте и выложите к остальным ингредиентам.
 
Добавьте в заправку соевый соус, сок лимона, растительное масло и чёрный молотый перец. Перемешайте до получения однородной массы.
 
Кабачки вымойте и срежьте кончики. Нарежьте кабачки кубиками среднего размера, не очищая от кожуры. Посолите нарезанные кабачки и перемешайте, отставьте в сторону на 10-15 минут.
 
На сковороде разогрейте растительное масло. Выделившийся из кабачков сок слейте. Аккуратно выложите на хорошо разогретую сковороду подготовленные кабачки. Помешивая, обжарьте кабачки на огне больше среднего до легкого подрумянивания, в течение 7-8 минут. Кабачки должны при этом остаться слегка плотными.
 
Обжаренные кусочки кабачков переложите в миску, добавьте ореховую заправку, перемешайте. Дайте блюду настояться 20-25 минут и подавайте к столу.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  закусим
ударим по овощам
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 10 пользователям

наталья0204   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2020 г. 21:09 (ссылка)
Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июня 2020 г. 20:41ссылка
искренне рекомендую
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку