Среда, 03 Июня 2020 г. 06:10
+ в цитатник
С лососем я Вас не удивлю-там всё просто, но мне очень нравятся овощи и решила скомпоновать рыбу и овощи с яйцом. Моркови не жалеем, она утушится, ужарится, будет всё в меру.
Готовила в ВОКе.
Основные
Лосось (норвежский) — 300 г
Морковь (тёртая) — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 1 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Приправа (для рыбы) — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Заливка
Яйцо куриное — 3 шт
Петрушка (или др. зелень) — 1 горст.
Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Лосось заранее обвалять в приправе для рыбы с двух сторон. Посолить крупной солью.
Для овощного омлета натереть крупно морковь и нашинковать лук.
Вначале слегка позолотить лук в растительном масле, помешивая.
Пересыпать морковь и жарим дальше.
Перенести в сковороду и перемешать на огне.
Параллельно шинкуем любую зелень, я люблю петрушку.
Взбиваем в шейкере яйца. Я ещё брала +1 белок, остался от рецепта.
В яйца пересыпаем зелень и соль, ещё раз встряхиваем.
Итак, морковка помягчела.
На отдельной маленькой сковороде растопить сливочное масло+оливковое.
Обжарить лосось по 3-4 минуты с двух сторон.
Раздвинуть овощи от центра и перенести туда рыбку, полить остатками масла.
Залить омлетом с зеленью на овощи.
Стараемся распределить равномерно.
Накрыть крышкой и прожарить на умеренном огне, пока яйца не схватятся.
В кругу семьи можно подать на общем блюде. Перевернуть со сковороды с помощью двух тарелок.
Разделяем рыбу по волокнам и переносим на тарелки с омлетом.
Сытно и гармонично по вкусу.
Метки:
лосось
овощи
омлет
морковь
лук
помидор
Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
1
Сохранили
-