-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Куриные бёдрышки с картошкой, тушенные в медово-соевом соусе — всё просто, а результат новый!

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 06:21 + в цитатник

Куриные бёдрышки, тушенные с картофелем, морковкой и луком, по этому рецепту удивят своим необычным вкусом, который придают блюду мёд, кетчуп и соевый соус. Курица и овощи по отдельности обжариваются, а потом вместе тушатся, пропитываясь сладковатым соусом с лёгкой кислинкой. Бёдрышки получаются сочными и нежными.






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(на 6 порций)
Куриные бёдра - 1 кг (5-6 шт.)
Картофель - 800 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
*
Для соуса:
Мёд - 1 ст. ложка
Соевый соус - 60 мл (4 ст. ложки)
Кетчуп - 70 г


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Необходимые продукты.
Также понадобится 100 мл воды.
Для готовки желательно использовать глубокую сковороду большого диаметра.
 
Куриные бёдрышки вымываем, обсушиваем и выкладываем в миску, посыпаем чёрным молотым перцем и солью.
 
Всё перемешиваем, распределяя специи по куриному мясу.
 
В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем бёдрышки на среднем огне приблизительно по 7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки. Обжаренные бёдрышки перекладываем на тарелку.
 
Картофель очищаем, вымываем и нарезаем кубиками среднего размера.
 
Морковь очищаем, вымываем и нарезаем крупными брусочками.
 
В разогретую сковороду, в которой обжаривали курицу, выкладываем картофель и морковь.
 
Обжариваем овощи в течение 10-15 минут, периодически помешивая, до румяной корочки. Сковороду снимаем с огня.
 
Пока готовятся овощи, для соуса соединяем в миске воду, соевый соус, кетчуп и мёд.
 
Всё перемешиваем до однородности.
 
Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем тонкими четвертькольцами, чеснок измельчаем ножом.
 
На отдельной сковороде разогреваем оставшееся масло и обжариваем лук с чесноком 3-4 минуты, до мягкости лука.
 
В сковороду к луку с чесноком добавляем соус.
 
Туда же выкладываем картофель с морковью.
 
Поверх овощей выкладываем бёдрышки. Картофель немного раздвигаем лопаткой, чтобы курица также частично находились в соусе. Всё накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 20 минут.
 
Я тушила 10 минут, потом сняла крышку и перевернула бёдрышки (чтобы они с двух сторон пропитались соусом). Затем накрыла сковороду крышкой и тушила ещё 10 минут.
 
Куриные бёдрышки с картошкой, тушенные в медово-соевом соусе, готовы.
 
Приятного аппетита!

Результаты поиска

Все результаты

 

                                                                               Куриные бёдрышки с картошкой, тушенные в медово ...

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 17 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 01 Июня 2020 г. 13:45 (ссылка)
Замечательно!Волшебного лета, отличных, теплых деньков с хорошим настроением...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Июня 2020 г. 14:08ссылка
Мечта сбылась — пришел первый день лета! Желаю тебе фантастически великолепного времяпровождения!
Akmaya   обратиться по имени Благодарю! Вторник, 02 Июня 2020 г. 21:02 (ссылка)
Замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июня 2020 г. 21:56ссылка
Буду рада, если рецепт пригодится.
126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
zirafa   обратиться по имени Среда, 03 Июня 2020 г. 09:08 (ссылка)
Vcera na uzin kak raz prigotovila eto bliudo, tak kak imelis vse produkty, i mne ponravilas bystrota i prostota prigotovlenija, a k tomu ze i cto to novenkoje. Voopscem moja semja uplela celuju skovorodku, glavnoje cto ne obozralis, i vsio v meru. Polucilos vkusno i ne obycno, soja i miod dajot svoj ottenok. Odnim slovom vkusno polucilos. Tak cto kto budet gotovit rekomenduju. Spasibo jesco raz Galinocka za receptik, dobrogo vam dnia.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 03 Июня 2020 г. 15:27ссылка
zirafa, на здоровье
Курица. Как много за этим словом… рецептов. Я люблю курицу. И готовить, потому что быстро, просто и интересно, и есть, потому что вкусно и полезно.
126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Милка_2000   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2020 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку