Это просто вкусное запеченное мясо. Без лишних телодвижений, сложных кулинарных техник и труднодоступных ингредиентов. Три действия - купили, замариновали, запекли. Но как же вкусно!
(на 8 порций) |
Корейка свиная - 1,2 кг |
Мед жидкий - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Горчица - 1 ст. л. |
Смесь из специй (перец жгучий, кориандр, тимьян, перец сладкий, чабер) - 1 ст. л. |
Соль - 1 ст. л. |
Перец черный молотый - 1 ч. л. |
Тимьян (или розмарин) свежий - по желанию |
Подготовьте продукты для запеченной свинины. Для этого блюда хорошо подойдет свиная корейка, можно на кости. Не обрезайте жир и кости, они помогут сохранить мясо сочным.
Как приготовить запеченную свиную корейку с луком и чесноком:
Сначала замаринуйте свинину. Свинину хорошо посолите и поперчите, затем обваляйте в смеси специй.
Из оливкового масла, меда и горчицы сделайте маринад.
(Мед можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы он стал жидким и смешался с остальными ингредиентами.)
Нанесите маринад на кусок мяса со всех сторон.
Оберните корейку в пищевую пленку и положите на ночь, а еще лучше - на сутки, в холодильник. За это время мясо замаринуется и станет сочным и вкусным после запекания.
На следующий день достаньте свинину за час до готовки из холодильника, подготовьте лук и чеснок для овощной подушки - очистите и нарежьте кусочками.
На дно посуды, в которой вы будете запекать мясо, уложите овощи.
Если есть свежий тимьян или розмарин - положите пару веточек для аромата.
Сверху поместите мясо, предварительно сняв с него пищевую пленку.
Духовку заранее разогрейте до 230 градусов, мясо накройте сверху фольгой и запекайте 20 минут, затем, не открывая дверцы, температуру нужно уменьшить до 170 градусов и готовить еще около часа. Спустя это время снимите фольгу и дайте мясу зарумяниться.
Накройте кусок мяса фольгой и обязательно дайте ему "отдохнуть" 10 минут после того, как достанете из духового шкафа. Кипящий сок внутри волокон мяса в этом случае впитается в мякоть, а не вытечет при нарезании.
Запеченную свинину нарезаем и подаем к столу, гарнируя запеченным луком и чесноком.
Приятного аппетита!