-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372942


Запеченная свиная корейка с луком и чесноком

Суббота, 09 Мая 2020 г. 08:21 + в цитатник

Это просто вкусное запеченное мясо. Без лишних телодвижений, сложных кулинарных техник и труднодоступных ингредиентов. Три действия - купили, замариновали, запекли. Но как же вкусно!

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

 (на 8 порций)
Корейка свиная - 1,2 кг
Мед жидкий - 1 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Горчица - 1 ст. л.
Смесь из специй (перец жгучий, кориандр, тимьян, перец сладкий, чабер) - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Перец черный молотый - 1 ч. л.
Тимьян (или розмарин) свежий - по желанию

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

Подготовьте продукты для запеченной свинины. Для этого блюда хорошо подойдет свиная корейка, можно на кости. Не обрезайте жир и кости, они помогут сохранить мясо сочным.
 
Как приготовить запеченную свиную корейку с луком и чесноком:
 
Сначала замаринуйте свинину. Свинину хорошо посолите и поперчите, затем обваляйте в смеси специй.
 
Из оливкового масла, меда и горчицы сделайте маринад.
(Мед можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы он стал жидким и смешался с остальными ингредиентами.)
 
Нанесите маринад на кусок мяса со всех сторон.
 
Оберните корейку в пищевую пленку и положите на ночь, а еще лучше - на сутки, в холодильник. За это время мясо замаринуется и станет сочным и вкусным после запекания.
 
На следующий день достаньте свинину за час до готовки из холодильника, подготовьте лук и чеснок для овощной подушки - очистите и нарежьте кусочками.
 
На дно посуды, в которой вы будете запекать мясо, уложите овощи.
Если есть свежий тимьян или розмарин - положите пару веточек для аромата.
 
Сверху поместите мясо, предварительно сняв с него пищевую пленку.
 
Духовку заранее разогрейте до 230 градусов, мясо накройте сверху фольгой и запекайте 20 минут, затем, не открывая дверцы, температуру нужно уменьшить до 170 градусов и готовить еще около часа. Спустя это время снимите фольгу и дайте мясу зарумяниться.
 
Накройте кусок мяса фольгой и обязательно дайте ему "отдохнуть" 10 минут после того, как достанете из духового шкафа. Кипящий сок внутри волокон мяса в этом случае впитается в мякоть, а не вытечет при нарезании.
 
Запеченную свинину нарезаем и подаем к столу, гарнируя запеченным луком и чесноком.
Приятного аппетита!
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку