Это просто вкусное запеченное мясо. Без лишних телодвижений, сложных кулинарных техник и труднодоступных ингредиентов. Три действия - купили, замариновали, запекли. Но как же вкусно!
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/255/big_254015.jpg)
![117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)](https://www.liveinternet.ru/163XYl934/61a7ab5IZib/6Po2ZrvhrVWYU6TUbt2pVXlwpS55kT7GFWcW0cklbZbJK3093Q22V1reV7Xvr8o6nPw8HHHFJSTFdiQDvOaMzab6MbHt8HpCzcMqRLlJeFIp4aC6dQUwyJN3EpaKZWKbGCmq6wiZsIGNCtMjMjWWb8RqqssiX6txlSf0Ui87G1Vg7qDuOSCkltDQJhRlHKhOPTx2JbObNQ2aMZcYzy8hHdMi76sFE-6ATYcHY3T5H6WILiNBbJrgtFijcpTouh6aYGbpbX8vbteW2OQRqBHvQrC1fKAxknsGmHEWX4zlZxhRpydsQ50ujgoDS2rxcFStxOAtBWEWJPLS67ofYP6eHaJq4S-652TWkh2t1SjWac0-t_Oit1O6Shx31VhOpyZfECQuYs0ZZk4CgQ9iPP4epYnqYMYpGOCw02f03Oo-l9IqbWTnPWaiXtgTp5MkWuFFPbi0JjRQPk7bcNcQjmGvGFlvb6MKU-bBy8ZGKjY902REaSwBLVbo9RVvO5zpeRMaqa9oYDrgJZ8Y1OwUrNmgwvE4c-UzW7kPl_7VnU7v5JRY42ssjxLoh0vKyu4wupZkQq3lxGyWL7LaI7aTrrYXGiwnY-s7qC9RlV4jkWGVok25tPLquVu_xNB2ExAJp63Q0aEuqQiaJUrDTgokfnbdL8wh7IqhUCO0Ua38XSi3UNBp56PlPyJoWlFdY9CnF-_NMX_-qD5cPgzXOB3YRK-nlFGiKqgN2qnJDE5HpXCzG6_FKyhObJIiftwotNRgP1CU629hrrOs4FbQn-YZ5R7qw_Hxvyp_HL6BHbWcFQ3trpRU6qBrDZooA8mDx2W6_ZYkzGtlCOTfILQVoDrb4HZc2mggaCB9JehbFhCvlaYYLko5fb3k_xL3hhB_X9xIJGBYGOft44QdYQZFh4bjeHEX6IEqo40ukSHyUuF0Uid4GB4sJ2ctMC8tFV6dbRLgWunCN_H1LfOYM00auV2SjSil1ZjobS8OlGKCCkPPo7YwUu-Aom9Krp9iOt3pexMs-9PUK6qs7nAs5NIal6jVYZSpDjj_PCg6nTMPkvEdH4php9mYY6WpzFqhzswGSSp8-J2iQ6yozeeZ5rvcr_AX7v4QlOwrK2v9LahSHdAo1CxUL8V0sX1qOVn6yxo41hdKISlQWa5kI8XZKgnNhkZst35b4Ill5IBn1694HSu-U2l3VxYjJS4pciYnmtuSL57j3CWP9bD6KHybdI3X-JWXASCsl5Ruq-LGkKpJg0aBojQ11CRJ6mJFLlmg8xxndJLvOtlU6OYsJjvvZRbZ2m8SIJZmzHHxe6c6FXbGGvVQFUEvLBLTKG9oBBGriELLza6_fd0qSSwpSaVfZ34UqzyRIfKfXCLjaK-w5O9ZmBfg1eldJYP0Pvatexr5DNt8VdQEoKjZmqLqIY9SosjIwsEg__PfpM_sKMtgluB7UynyWa880lStoqdseu_okd8QpVPjWa4PN72waXARPkJa_ZUYSexsVR9jrOhGXOtDyEDKYHjw1aZKaaKJZRUj8BGnPdImc9CQJGupaz-p7dcd0uYb7NUuhX48tCq3lHJP1T-bms7o6RJbKSejDZCuygPNQ2B1OhkugqwqA65dZv0T7zSWLPYQlilu7-945adeU50sWywYpUIzvz4nf5yxA5K-VZeI5u9fkWbsog-TqQ2ADwdieHjW7UWhKUli0inzXOq71Gj3EFKjr6at8q-gkxmdYR5rFiXH9zE6JX4R-soaNFiWDm4tnF5jr2dLmqdHwM2O6f5xVqBIJWLL4B-k8FJq-1ov-puYKm6m7XWtb50eEmaYL91qSLD48-Y_kPuMEzkcko5lrt7Z7uKljlhjSo0NTiK9-NWkC2PpSeee6n1br73VYHTe3qOiYOS66mlV0ZwtGiid6Yv89vVusln7jtXx1xBGZ27WkeKq5URTY4gDAYjtuT5Z4ofiI4WvmeI8WObxV-kxmRHopKTtP-HtVVWY4N5k3CSKOXQ3YrtZ9MXXMF2fzKWkUF5nr2RK1GdFSgmKrXC53eaFrihF5tYrMx-vu5bqfFgUry4sYXHtqNHbVmuSaRclTn__d-6wWLZH2vAd2A-rL9lWoi2kz59qTYULRSP6ONIozWTgSGBRb3ER5vgdKDvZlCNgZ-v0rGaUXh8tEyHV543wM35s8Fi3RJL2HNjO5ujRGi8n4oPSY0LFxgvp9L-X5oltq4ho1iHzlWf506J2EBHk7ual9-Tn017bIBoulmDHN3QzIjzc94Wcdd8WR2SrFZ6hp6WLFaAGg0iHorr-F6PNau-OKd4hOVHhO5ks9tmTJy7u5vWpbhzf1mXTpNEnQ7dw-28-Ej9FkHeeHoitYdUWYaPtSxfpAkKDj-k2dRQqhODsg-bfb_hSq3PSr3AaGOluqO_xLKlbkt5gFSlV5g-x-bDiPFs0D5x9G9YJZ6vfGmMkJcaRboHNyUOlvX2XqwQiJQLpEiq7VKjykihy0pnvK-ertGSv3JDf5RXokeSDPL91ITMatETTtViQQaWpVhprrqAPWqjDigqBKnEylmzKYSxDpdFiuxgtfBkoMNJbIagprzghr5md3Cvb5lRtCrj7f-z-2fXEET-WXU_sqFjfIWStQ5XpAgKJyK04dpzsT6JtwSpRYLATYPaU4LAeHqevaee3pOJVE1zknuCULQr3sfBuu5U_idR6m5GHpuaYk-PuawcfagtIwEns-vFWKsUi6MFp2mm7XO6wViz719xh5-No9eevmZNUYdihFWDCvv1-LjIQvEeU8deeTmAnERku4G8MWu5KTQWCaj-ykWMJIyWKJBhqvFtv-5wvtFYd6OdnZ3kn4ZUfkOxZrdcuR_z59ei4nPINkPEY3s6nYN6TJCsrBVLhhgcNgCO3tpTmA-tnzSZXpj0TL3icYj7XHWRm7mvyqm_S1lSs1e6dYcX9tvjqNxz7Btn9FhnG7C-YGOIj5cNZYQaHgsCh8jaZ4gupbMzsE-d8mio1HShzHhHlo2Es_OhkklhTqVNsneQOdrA-bveZ_QuddRfdj2xnw)
(на 8 порций) |
Корейка свиная - 1,2 кг |
Мед жидкий - 1 ст. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Горчица - 1 ст. л. |
Смесь из специй (перец жгучий, кориандр, тимьян, перец сладкий, чабер) - 1 ст. л. |
Соль - 1 ст. л. |
Перец черный молотый - 1 ч. л. |
Тимьян (или розмарин) свежий - по желанию |
![121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)](https://www.liveinternet.ru/16DF08L50/52e400fIRfZN/HuMpJ75rL5YWSaIYKSN4_pwwmMlQW2xW4n6KRHOsBc9vx-WUgDpMhiKxqHTo3qF7_GWbElsNOxzmfr92eaBj_p7y3JIaLvpDwjoGLdxnKQooAQ3adV4ZYtO7nhBGn8BYbHOgQXW-iYY3RY10HwmWLAswXlZsn7zpcXmZwl-XRO2rdqrFH3vPlpVLc1nqUw6uj6R5KoDZfObUHEhX8W0lys3T48K174ow9xQ9Y295Vu0Js55kXY2O2mLLmyFf5AWPmfW7x03Ifoe2SYO460Dtfow1ansjyIw1Jb76BJOfFBl8kbDT50-Y4_VWbVIO6Fav-QB8JU2N3kvwC5giLceErinHeVV_GB83xTlgSjljXL395Lj60viO9cYtmyVgH3W7zKCTwsdfCJAlFfyRbziWv_hivJaPD9-YYgvIMGxGRgwYRLr1_imuZ-QKU4vY4Xz-zFY6OZBqbNdmPmqnQx9U2u_zY7JnnFjhR0ctcgyJRhwLcXy1HqyPeKA7CRPe1iePuxXq1x0rvDRmaeIbi9KMXI5EqJiQmG1m5u_p9ZNM5eu94pPyN11LEDV2TcAsqwVvCwGtVExfv4kDOXoDrKYXrzpGasdcO1wlp4sRqlrzfgzsx-jLkhtu1JQNm4Sx7MUqjgEDMIeemBB1l8yAvYsEnmmy3TUc3V74k1vrEK_UFBzo9Zu3bSsONVXZYim7oI4_DcZIuZEL3Nf33fn3Yf-VWf7gcHA1j_jzR6esky-pNCz5wCz0j2y8ikPbuMAelfYve_VKhLxZPqemWcA72YOvDq3F6tjyOy9G5nwYhaF-xbs8AXOx9gyY8-U3jEF_ubT-SfJNlr6NnhujeJiwbTRXj3mVqaf-Ch1EpSkDe4hy7W3u5stJ8IlOlxceSmZTH0RZHUOjsvZ9C3JFp8xDnYk27DpiHkR8zIxJ05g5Ec71hz-bddlkrRmfxIZ5Mlq6U05O_9YKCqPJfOW0_7h1oC5n6I9B8iI3jCnQZzQdwT7Y1yyaQg0nrj-tieOb-mEM1iZ9qcbqlE3ZHDfHivEqmFN8_ezEGmnQm713J8_Ll4Acdtkfs_ERda5I0hdEPVCdKbUO64G9Rq8erQiC67qBfNeF7Qv12GRcm69EJfkAGGgAfu98JRp5kcqdh5QMGBfA_iTbj8GhslX9WjCk5m-S32pUDNuxnKW83Ux64VobMC3ndz16pmllDJoMpkQ48BpZQ60MvCfKCsApnvRHrsk3EX4lm8zgItMl7EjThHZOIj8bBx77kNxXzTxvCzBYqQGchsQ9m3TpBx_L_EfmicH6eAJtb9_0S2ihWDz3hZ5ZZSC8l4oO8CPgNc_rUsSULbDv25SfC-IcplxOHyhg6JqgnDRGX9s36LWcG55GBYsCmGhCzEze9et6IOh9F_esiRVQjCWanvAiY1YN2qKXhi9gD-iFzhpyLTUdLiz50giaYd3HNBxZFKmn7FvtljQpMglo816PbAf4iyHbbCbmDrgVwv-0GW7DUSE3DIgDtuWeM37rhx4JklyETiyuSuAqWWFM1zXceacYZo1J_2a360OqmNFfnP8kWfoT2g9lFF8b57EdF3tfErLQVe4ZYUS0_VKcu0Z-2RItdkyMPuuxCxoCLmRUjutUmodPOQ13VSvR-cmS3U9dhoo40Hmc1JZviefC7McY_XOz4pVvKbA2ZL3SDbqG_Dgy3PZ-zm0IsOtq4jxHNBz4d6jXfJtvFpcZY6hLQb0fn8Q4StNbvmckvLlGM_5GW98QEDAlfhiiB4XeAG3q9ryJ0gzH7zzfmeG7SpFchGc_C6V49U_5HdXkKTAq-uJNbd0WCujDym43dJ86ZxOMZYntApOjN04pUCRn3JFdm6cN6sLdRK-d_Huy63hSvdVXnclVe5Y_mh8kZhmDetjSXEztt2orszs9lfT-23eTLAQJzAGyE0dvmeJ2xQ9i7OtVXpvzvycfDj0qQml5c573Vn74Rbq0rfnOlddaYQlY82yfPPSZSwKJXMVWzIsmoX8WG68AINAn7cmiRxRuEH8bJW07wd-XX3ytS2BJqpPORUWv-JUbR316DpWHWsOa-iLOzx7lGusgCc41RKzqJ4MMhyntQXDiZ53Iw8c3zGDMyKVNC3Gux00uvOsRCLoTbKWkHAk1uwZfa7yWJ2uyGDlTTW0sNyt74LpuF7b9GnShTlVrPCBR8tQcGQKEli2DjOq0TJnSPnYNXt8rQBiog__XRg2bpNuXjUp951ZZAQn5MQzP_GaZ2rCab1S27AvVkz5naqwAIxD0PfoDVmWMoG0qdi_pUJ1mrl4_OqNZCRHv5fQcSoUKRr86foeESHOK-mFvfwxlamiCqk02155r1GEuZZoMsmLB1K_KEkcG7yL9iXX8uSIO5VxsPJuBG4lAHZf07-lH2JY9Su5kBGjBS5nyHI9O5TqJ01p_RFZP6FfALRdrbwAwUid8SUFWpZyCr9rHLLkT_Wd9fb54ouqY8E8l9v3ZxKqH_ItvtsRrIGpYIS7_Xbb4CXEqD6UnnLklwZ9HW87SAgNX_8lidTS9Iy0Z5o35sD81DywembFKONJO1FfuyGdLdRwoL2elqxPIm6N8jB-WWctgOS2Epg2Zx-Dupirv45CQpd6L88fFzxIsWKVsCRIOd6xvnUqBWJiiXBXXv_pFSKW_qF2EplhQe9kxbH0dBEibodgORIR-qHRQvvfpbXIQwecMa_G0ZayBfYilHHvjnMeMvAwqU0g7cm6XVG0ot9n2bgsPNje54HqboMxdzxX4uWMJfre0L5llkt80yu7TIiKXj0gyV1bug09KZ1z6ULwVXuwMqGNIqCPcxQbMC4X4RFxYD6YFGVNKamLdbY3GyqtRKFy0xJ_KRSDPFNiv41LhJfx7YvU1DeEPeVX-amD8V-49vsjCeYqD_4VWLRmHiJVPmY8kZ_mgKimCbz0NBxnJ8rt_hQSeqSeB3Bd7z-EBgdVdOsAUt53Bb2nnbbkx3HdMvN1bUisZY83VdZ5Y1onFT5h_RJVLg1iL4EwM3cdpWfIZbXXnnvlmI--g#DSD)
Подготовьте продукты для запеченной свинины. Для этого блюда хорошо подойдет свиная корейка, можно на кости. Не обрезайте жир и кости, они помогут сохранить мясо сочным.
Как приготовить запеченную свиную корейку с луком и чесноком:
Сначала замаринуйте свинину. Свинину хорошо посолите и поперчите, затем обваляйте в смеси специй.
Из оливкового масла, меда и горчицы сделайте маринад.
(Мед можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы он стал жидким и смешался с остальными ингредиентами.)
Нанесите маринад на кусок мяса со всех сторон.
Оберните корейку в пищевую пленку и положите на ночь, а еще лучше - на сутки, в холодильник. За это время мясо замаринуется и станет сочным и вкусным после запекания.
На следующий день достаньте свинину за час до готовки из холодильника, подготовьте лук и чеснок для овощной подушки - очистите и нарежьте кусочками.
На дно посуды, в которой вы будете запекать мясо, уложите овощи.
Если есть свежий тимьян или розмарин - положите пару веточек для аромата.
Сверху поместите мясо, предварительно сняв с него пищевую пленку.
Духовку заранее разогрейте до 230 градусов, мясо накройте сверху фольгой и запекайте 20 минут, затем, не открывая дверцы, температуру нужно уменьшить до 170 градусов и готовить еще около часа. Спустя это время снимите фольгу и дайте мясу зарумяниться.
Накройте кусок мяса фольгой и обязательно дайте ему "отдохнуть" 10 минут после того, как достанете из духового шкафа. Кипящий сок внутри волокон мяса в этом случае впитается в мякоть, а не вытечет при нарезании.
Запеченную свинину нарезаем и подаем к столу, гарнируя запеченным луком и чесноком.
Приятного аппетита!