Блюдо "два в одном" - и основное рыбное блюдо, и гарнир к нему. Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом - блюдо и сытное, и полезное, да и готовится очень просто.
(на 2 порции) |
Филе тилапии без кожи - 500 г |
Нут консервированный - 400 г |
Помидоры черри - 100 г |
Сок томатный (густой домашний или томатное пюре) - 300 мл |
Бекон или сало с прослойкой - 50 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Перец чили - 0,5 шт. |
Кубик рыбный бульонный - 1 шт. + 100 мл воды |
или рыбный бульон 100 мл |
Петрушка - 5 г |
Подготовим все продукты для тилапии в томатном соусе. Я в этот раз использую филе тилапии, но филе любой морской рыбы идеально подойдет. Еще в это блюдо можно добавить 50 мл сухого белого вина, получится тоже вкусно. Я готовила блюдо для гостей с детьми, поэтому вино не добавляла.
Как приготовить тилапию в томатном соусе с консервированным нутом:
Лук репчатый и чеснок нарежем кубиком, перец чили нарежем колечками.
В сковороде обжарим мелко нарезанный бекон или сало с прослойкой минут 5-7, затем добавим овощи, обжарим их до мягкости минут 5-7.
Помидоры черри нарежем на половинки или четвертинки и также добавим в сковороду.
Вольем домашний густой томатный сок или используем томатное пюре.
Консервированный нут добавляем в сковороду вместе с жидкостью из банки. Протушим овощи в томате минут 8-10.
Добавляем 100 мл рыбного бульона или рыбный бульонный кубик и 100 мл воды (я добавила кубик и перемешала, чтобы он растворился).
(Если не использовать кубик или бульон, то нужно будет посолить соус и добавить 100 мл горячей воды.)
Рыбное филе нарезаем порционными кусочками. Выкладываем филе в сковороду, погружая филе в соус. Накрываем сковороду крышкой, и тушим рыбу в соусе с нутом еще 10-12 минут на среднем огне.
Готовое блюдо подаем к столу горячим со свежим хлебом, посыпав петрушкой. Именно хлебом все будут с удовольствием вымакивать остатки соуса. Приятного аппетита!