-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369964


Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом

Четверг, 07 Мая 2020 г. 08:21 + в цитатник

Блюдо "два в одном" - и основное рыбное блюдо, и гарнир к нему. Тилапия в томатном соусе с консервированным нутом - блюдо и сытное, и полезное, да и готовится очень просто.

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(на 2 порции)
Филе тилапии без кожи - 500 г
Нут консервированный - 400 г
Помидоры черри - 100 г
Сок томатный (густой домашний или томатное пюре) - 300 мл
Бекон или сало с прослойкой - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец чили - 0,5 шт.
Кубик рыбный бульонный - 1 шт. + 100 мл воды
или рыбный бульон 100 мл
Петрушка - 5 г

 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовим все продукты для тилапии в томатном соусе. Я в этот раз использую филе тилапии, но филе любой морской рыбы идеально подойдет. Еще в это блюдо можно добавить 50 мл сухого белого вина, получится тоже вкусно. Я готовила блюдо для гостей с детьми, поэтому вино не добавляла.
 
Как приготовить тилапию в томатном соусе с консервированным нутом:
 
Лук репчатый и чеснок нарежем кубиком, перец чили нарежем колечками.
 
В сковороде обжарим мелко нарезанный бекон или сало с прослойкой минут 5-7, затем добавим овощи, обжарим их до мягкости минут 5-7.
 
Помидоры черри нарежем на половинки или четвертинки и также добавим в сковороду.
 
Вольем домашний густой томатный сок или используем томатное пюре.
 
Консервированный нут добавляем в сковороду вместе с жидкостью из банки. Протушим овощи в томате минут 8-10.
 
Добавляем 100 мл рыбного бульона или рыбный бульонный кубик и 100 мл воды (я добавила кубик и перемешала, чтобы он растворился).
(Если не использовать кубик или бульон, то нужно будет посолить соус и добавить 100 мл горячей воды.)
 
Рыбное филе нарезаем порционными кусочками. Выкладываем филе в сковороду, погружая филе в соус. Накрываем сковороду крышкой, и тушим рыбу в соусе с нутом еще 10-12 минут на среднем огне.
 
Готовое блюдо подаем к столу горячим со свежим хлебом, посыпав петрушкой. Именно хлебом все будут с удовольствием вымакивать остатки соуса. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку