-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 369793


Грузинский салат с куриной печенью - это очень вкусно! И добавить тут нечего!

Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 08:10 + в цитатник
 Грузинский салат с куриной печенью очень праздничный, яркий . Здесь и сладость, и кислинка и нежность печенки и похрустывание лука и орешек... Да что там говорить - это очень вкусно! И добавить тут нечего! 

 

Кроме, пожалуй, пожелания  приятного Вам аппетита!

 

689____ (700x466, 262Kb)

 

Салаты - это та самая еда, которой никогда не бывает много. Я имею в виду то, что "даже если будет стоять стол на трех ножках, весь заставленный салатами, то если спросить, чего не хватает, ответ будете - салатов". Так что иметь в своем арсенале рецепт еще одного, тем более такого вкусного, не самого привычного, яркого, праздничного и очень простого салата, никогда не бывает лишним. Да сам салат достоин, чтобы стать и самым любимым, способным быть не только закуской, но и полноценно заменить собой ужин. 

Как и все салаты точных пропорций быть и не может, что то всегда можно заменить (репчатый лук на зеленый), что то вообще не использовать (гранат, белый уксус), печень можно взять не только куриную, можно приготовить пополам с сердечками... все равно, салат будет прекрасен.

 

 

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

0.5 кг куриной печени
2-3 небольших помидора
1 красная луковица
пару зубчиков чеснока
кинза
50 г грецких орех
2 столовые ложки муки
гранатовые зёрна
соль, чёрный перец, красный острый перец
растительное масло
ложечка белого винного уксуса 
 

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Печень чистим от пленок и прожилок, моем, сушим, нарезаем на порционные кусочки и добавив в чистый пищевой пакет подготовленную печень и муку, обваливаем, чтобы каждый кусочек покрылся равномерным слоем муки.
Излишки муки убираем при помощи ситечка.
 
Подготовленную таким образом печень обжариваем на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до готовности. Около 3-4 минут с каждой стороны
 
Готовую перекладываем в другую емкость остывать.
 
 

В это время измельчаем орехи

 
мелко рубим зелень и чеснок, дольками нарезаем помидоры и тонкими лепестками нарезаем лук.
 
Все это перекладываем в салатник, добавляем рубленные орехи, растительное масло, соль перец, острый перец и уксус. Хорошо перемешиваем
 
Теперь остается добавить сюда остывшую печень, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в холодильнике минимум минут 10.
 
 
Перед подачей остается посыпать сверху гранатовыми зернами.
 
И можно подавать. Очень праздничное, яркое блюдо получается. Здесь и сладость, и кислинка и нежность печенки и похрустывание лука и орешек... Да что там говорить - это очень вкусно! И добавить тут нечего! 
Кроме, пожалуй, пожелания  приятного Вам аппетита!
 
Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 15 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку