Творожный чизкейк "Пасхальный"
|
|
Суббота, 18 Апреля 2020 г. 03:23
+ в цитатник
Предлагаю приготовить невероятно вкусный чизкейк из обычного творога, который придется по душе всей семье в пасхальное воскресенье. Чизкейк получается необыкновенно нежным, вкусным и праздничным!
Основа
Печенье (песочное) — 160 г
Масло сливочное — 80 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Творожный слой
Творог (9%) — 700 г
Сахарная пудра (Haas) — 130 г
Сливки (20-25%) — 120 мл
Ванилин (Haas) — 1 пакет.
Лимон — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Цукаты — 100 г
Желе
Желе (сухая смесь (Haas)) — 1 пач.
Вода (кипяток) — 200 мл
Печенье с какао поместить в блендер.
Сливочное масло растопить и соеденить с песочной крошкой. Хорошо перемешать.
Разъёмную форму застелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать растительным маслом. Выложить песочную основу, разровнять (для этого я пользуюсь стаканом). Убрать в холодильник.
Далее творог соеденить с сахарной пудрой.
Натереть на мелкой тёрке цедру лимона, выжать сок лимона и добавить сливки. Хорошо пюрировать погружным блендером до однородной массы.
Далее по одному вбивать яйца и хорошо перешивать венчиком.
Затем в творожный крем добавить цукаты, хорошо перемешать.
Выложить творожный крем в форму. Разогреть духовку до 170 градусов, на решетку поместить форму с чизкейком, а под решеткой поставить противень с горячей водой. Выпекать 1 час. Затем дать остыть в духовке и убрать в холодильник на 1-1.5 часа.
Желе развести согласно инструкции.
Чизкейк плотно обернуть фольгой, сформировав бортики и вылить желе. Убрать в холодильник. Как только желе начнет застывать, украсить по желанию, и опять убрать в холодильник до полного застывания.
Готовый чизкейк можно подавать к столу
Разрезик 🍰
Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️
Метки:
чизкейк
печенье
какао
масло
творог
слтвки
лимон
цукаты
желе
Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
15
Процитировали
-
0
Сохранили
-