Курица по-азиатски - претендует на звание праздничного
|
|
Четверг, 09 Апреля 2020 г. 03:21
+ в цитатник
Очень вкусная курочка получается по этому рецепту. Нежное куриное мясо "запечатанное" в необычном кляре и приготовленное в азиатском соусе. Блюдо претендует на звание праздничного, потому что оно реально очень вкусное, красивое, а главное готовить его всего 30-40 минут. Попробуйте и порадуйте себя и близких вкусным и необычным блюдом.
куриное филе — 4 шт.
мед — 1/4 стакана
кунжут — 2 ст. л.
соевый соус — 5 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
яичный белок — 1 шт.
крахмал — 2 ст. л.
брокколи
растительное масло
соль, перец по вкусу
зеленый лук — 1/2 пучка
ШАГ 1.
Подготовить все продукты.
ШАГ 2.
Чеснок мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 5.
Влить соевый соус.
ШАГ 6.
Перемешать массу и отложить в сторону.
ШАГ 7.
Капусту отварить в подсоленной воде.
ШАГ 8.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
ШАГ 9.
Курицу посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 10.
Смешать в миске яичный белок и крахмал.
ШАГ 11.
Окунуть кусочки курицы в получившуюся смесь.
ШАГ 12.
Аккуратно перемешать.
ШАГ 13.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить курицу.
ШАГ 14.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 15.
Зеленый лук мелко нарезать и выложить в сковороду.
ШАГ 16.
Влить кунжутную смесь.
ШАГ 17.
Влить 100 мл. отвара из-под брокколи.
ШАГ 18.
Выложить капусту. Тушить все вместе 10 минут.
ШАГ 19.
Готовую курицу по-азиатски переложить в блюдо и подать к столу.
ШАГ 20.
Приятного аппетита!
Метки:
куриное филе
мед
кунжут
соевый соус
чеснок
брокколи
крахмал
зеленый лук
Процитировано 30 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
30
Процитировали
-
0
Сохранили
-