Заливная «Шуба» с килькой |
1. Отварим отдельно картофель и морковь от свеклы в течение 25 минут, а затем резко все овощи опустим в холодную воду для остывания. Очистим их от кожуры и натрем на терке с крупными ячейками. Каждый овощ натрем в отдельную емкость. Малосольную кильку очистим от хребтов, плавников и головы, промоем в воде.
2. В округлую емкость выложим слой измельченной отварной свёклы. Если вы опасаетесь за то, что салат не извлечется из емкости, то сначала застелите ее пищевой пленкой. Присыплем свекольный слой солью.
3. Затем на свекольный выложим морковный слой, а на него – картофельный. Не забудем присыпать каждый слой солью.
4. В миске разведем желатин с кипятком и небольшим количеством соли. Приспустим около 5-7 минут, перемешаем, добавим майонез и еще раз перемешаем. Дополним до верха емкость очищенной килькой и аккуратно зальем майонезом с желатином. Слегка ножом приподнимем свекольный слой, чтобы майонез добрался и к низу емкости. Поместим заготовку в холодильник на 2-4 часа до полного застывания.
5. Спустя указанное время накроем емкость тарелкой и аккуратно перевернем верх дном, чтобы заливная «Шуба» с килькой выпала на тарелку. Если вы готовили закуску на пищевой пленке, то просто потяните за края пленки и «освободите» салат. Украсьте его при подаче свежей зеленью и нарежьте на порционные кусочки.
Рубрики: | ни дня без салата |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |