Скумбрия сухого посола, под гнётом (быстрого приготовления) |
Очень вкусный, пряный и быстрый сухой посол скумбрии в собственном соку. Рыба по этому рецепту получается в меру соленая.Скумбрия сухого посола получается очень плотной структуры, ее удобно резать.
(на 8 порций) |
||
Скумбрия (непотрошеные тушки) - 2 шт. (весом 350-400 г каждая) |
||
Соль - 2 ст. л. без горки |
||
Сахар - 1 ст. л. без горки (можно уменьшить до 1 ч.л.) |
||
Перец черный молотый - 1 ч.л. без горки |
||
Перец душистый молотый - 1 ч.л. без горки |
Как быстро приготовить скумбрию сухого посола: |
Размораживаем скумбрию в холодильнике или на балконе в холодное время года. |
Рыбу необходимо выпотрошить: отрезать голову, разрезать брюшко, вычистить серую плёнку и кровь под ней. |
Хорошо вымыть скумбрию в холодной воде с добавлением 2 ст. л. уксуса, чтобы отбить рыбный запах (можно и без уксуса). |
Промокнуть салфетками лишнюю влагу и приступить к разделке рыбы: срезаем плавники, делаем продольный надрез по спине. |
Отделяем филе от хребта. |
Зачищаем от кожи. |
Отдельно смешиваем соль, сахар, молотые душистый и чёрный перцы. |
Равномерно посыпаем смесью рыбное филе с двух сторон. Укладываем филе в пластиковый (эмалированный, стеклянный) контейнер кожей вверх. |
Покрываем пищевой плёнкой. |
Сверху ставим гнёт - например, пачка соли 1 кг или 1,5 кг. Выдерживаем скумбрию при комнатной температуре 1,5-2 часа, до выделения сока. Убираем контейнер с рыбой в холодильник на 10-12 часов. |
Скумбрия сухого посола получается очень плотной структуры, ее удобно резать. |
Выложить пластинки рыбы, как домино, с напуском 2-3 см, в один ряд. Взяв один край полосы, плотно свернуть "рулет", поддерживая пальцами. |
Роза из соленой скумбрии готова. |
Аккуратно сдвигаем розу ножом с разделочной доски на тарелку. Украшаем зеленью и лимоном. |
Поливаем скумбрию сухого посола растительным маслом. |
Рубрики: | закусим рыбный день |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |