-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 40439
Комментариев: 325596
Написано: 372791


Скумбрия сухого посола, под гнётом (быстрого приготовления)

Среда, 08 Апреля 2020 г. 03:10 + в цитатник


Очень вкусный, пряный и быстрый сухой посол скумбрии в собственном соку. Рыба по этому рецепту получается в меру соленая.Скумбрия сухого посола получается очень плотной структуры, ее удобно резать.



Подаем соленую скумбрию в виде розы.


 
 



 
151553194_146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

(на 8 порций)

Скумбрия (непотрошеные тушки) - 2 шт. (весом 350-400 г каждая)

Соль - 2 ст. л. без горки

Сахар - 1 ст. л. без горки (можно уменьшить до 1 ч.л.)

Перец черный молотый - 1 ч.л. без горки

Перец душистый молотый - 1 ч.л. без горки
151553195_146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Фото приготовления рецепта: Скумбрия сухого посола, под гнётом (быстрого приготовления) - шаг №1

Как быстро приготовить скумбрию сухого посола:

Выбирая замороженную скумбрию в магазине, отдаем предпочтение крупным рыбинам со светло-серыми животиками и пупками, без желтых пятен и повреждений на коже.

 
Фото приготовления рецепта: Скумбрия сухого посола, под гнётом (быстрого приготовления) - шаг №2

Размораживаем скумбрию в холодильнике или на балконе в холодное время года.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия сухого посола, под гнётом (быстрого приготовления) - шаг №3

Рыбу необходимо выпотрошить: отрезать голову, разрезать брюшко, вычистить серую плёнку и кровь под ней.

 
Фото приготовления рецепта: Скумбрия сухого посола, под гнётом (быстрого приготовления) - шаг №4

Хорошо вымыть скумбрию в холодной воде с добавлением 2 ст. л. уксуса, чтобы отбить рыбный запах (можно и без уксуса).

Фото приготовления рецепта: Скумбрия сухого посола, под гнётом (быстрого приготовления) - шаг №5

Промокнуть салфетками лишнюю влагу и приступить к разделке рыбы: срезаем плавники, делаем продольный надрез по спине.

 
Фото приготовления рецепта: Скумбрия сухого посола, под гнётом (быстрого приготовления) - шаг №6

Отделяем филе от хребта.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия сухого посола, под гнётом (быстрого приготовления) - шаг №7

Зачищаем от кожи.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия сухого посола, под гнётом (быстрого приготовления) - шаг №8

Отдельно смешиваем соль, сахар, молотые душистый и чёрный перцы.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия сухого посола, под гнётом (быстрого приготовления) - шаг №9

Равномерно посыпаем смесью рыбное филе с двух сторон. Укладываем филе в пластиковый (эмалированный, стеклянный) контейнер кожей вверх.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия сухого посола, под гнётом (быстрого приготовления) - шаг №10

Покрываем пищевой плёнкой.

 
Фото приготовления рецепта: Скумбрия сухого посола, под гнётом (быстрого приготовления) - шаг №11

Сверху ставим гнёт - например, пачка соли 1 кг или 1,5 кг. Выдерживаем скумбрию при комнатной температуре 1,5-2 часа, до выделения сока. Убираем контейнер с рыбой в холодильник на 10-12 часов.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия сухого посола, под гнётом (быстрого приготовления) - шаг №12

Скумбрия сухого посола получается очень плотной структуры, ее удобно резать.
Чтобы подать соленую скумбрию в виде розы, необходимо готовое филе нарезать ножом на тонкие пластинки под углом 45 градусов.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия сухого посола, под гнётом (быстрого приготовления) - шаг №13

Выложить пластинки рыбы, как домино, с напуском 2-3 см, в один ряд. Взяв один край полосы, плотно свернуть "рулет", поддерживая пальцами.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия сухого посола, под гнётом (быстрого приготовления) - шаг №14

Роза из соленой скумбрии готова.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия сухого посола, под гнётом (быстрого приготовления) - шаг №15

Аккуратно сдвигаем розу ножом с разделочной доски на тарелку. Украшаем зеленью и лимоном.

Фото приготовления рецепта: Скумбрия сухого посола, под гнётом (быстрого приготовления) - шаг №16

Поливаем скумбрию сухого посола растительным маслом.

                                                   Скумбрия сухого посола, под гнётом (быстрого ...

Рубрики:  закусим
рыбный день
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 12 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку