Домашние творожные сырки в шоколаде
|
|
Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 03:10
+ в цитатник
Этот рецепт вчера просто взорвал мой Инстаграм. Спешу поделиться им и в блоге. Готовить эти сырки легко и просто. Главное - хорошие ингредиенты. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее будут сырки. И лучше брать более плотный творог - мягкая творожная масса в тубах здесь не подходит. Для формовки заготовок я использовала силиконовую мультиформу для финансье. Но в принципе форма может быть любой - хоть полусферами, хоть мишками или бабочками.
![](https://www.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2020/03/tvorozhnye-syrki.jpg)
![127187868_3 (242x38, 23Kb)](https://www.liveinternet.ru/29K7Rw386/b22d0624dHMD/JkJpJK7APn-OjnOK1NL_pTEFKpx20BS2CcdcdFbnunbzLnKdoATaJgYOfvhyB12rPxAXupl0gQkUmVVcOQGGUKZiaOTf1GxeHO1h-hUjiXQyMfpedgFFlq917SW3ZpnyIRpW6lXgDdATefhslDJ4zIkUgj5v5NUPEP8hqV4k0JHyNgtGjZKOD_1somlVshjk8nKaPzfDZ6Yv5C6mFae40aN45Cj3Uz-SgksLPpVwGY_5doB__veVT3JMM1uthhEAANUqZtySnh89v4KJNAFqJGBDGH00sOT2XReuNFY16NIw-sVIJhE9sHP6i40WcYiPSqdRvX6V1Y8i_sGKzfWzQiAUa7a8sPzPDxxx20fgiDZzQVgulvEElFwVjDXVZ7iCkZmUiwSAHLBzuzo95aBaXepEkH6_VmT8gt3gW87144Hh5ck23JAsTU_8ccgE4PpEUgDLfOSgtoa-di22RgSKcMMbljjVgs3ScBtZ_ZYxOv5a5JHP_gdmniPcAKgt9_OTw6YpFg2y_n59jQK69nML9tEBqj_WcibXvnQstQRHesLxqiX7xTF94WOryh3mMljvyRUyjZ6nRw6gfCFLbDViQTA0CUSM4Q78LJ7CKaSzWeeyYziN1iCnR9wFPdZWhbuQ4ArkGNVyjLCjerst1iKaXroH0_0sVUQPcc8A6b-mIbMRZKiWDSAf7b8soerF0unE81H7X6YCl_Q_xM50JabokuEo1BtFs_8SMwqab4UjaO7LR_LtXPWWDXJ8onn8VCHA8iWYRr0irK5_PsAKxkCbxpKROw6Fk2dnzcXMB4XVKLEyOqc79FMv4LM6WYwVgmncu1ch32_V9U-hngAr_yZysADFywdcwD6fzb4TuobTm-ZDwphf9cC3hk63vbfGdVgQkuimu3VBnDARO-u95DGIzJl1c98PRTRsEU8S6jwkoQNwNYvVv7J__b8uwkjkYqkWczBLT8SgxkfONg8WFNToQGAKtagmQ2wj8XvoXOUguT1IpwLfTWZljGEdcCktJ2CDAZRZJq8i7b8cvPGLFRF7VgHBGD5EcrbET6YOdDRUGoDwKAT7JTKscqJICv5kAGj8eMej7g6nVG9SnzFL75fzwUNl6OQdsCxN7XyguSQiuSbxcElcxjKGhU90XxYUNynQc8mEy7dRH5LiKmtOFZD5zMpH4g-MFtaukq0jug-18rBiNkm1vfN-rj1NMojUIygUQhMorCbSF6W_BWx0tHcp8DIKxZgUQC9QYAlJv9fSulzKZoCujOXm_aJ_wDkeB7CSAsTJ9K-y7J897UC7ZKGK5FIC-h_EU1Z0n_R994bVatFRmkXr16NOsdE7u3xF0QsfOPbhzc73VT8jLFIITLTx4CAXmxW9Q3xML-6y-TWx61YB8zi-F5Fmtn-nnBU2tdmBcCgHObXzTLAAySm-VeC67WnUwZ2-l9deIu5w-DznoSGDxjp3PJFML_7usBim4OslsAGI3Tejxvf9xH3nJCU6c1ALhagV014wgMmJzZVQi96K9WJ_TCUnvICsA-k_l0NDcWUrxE_gvjztnVG7RGGYJDAzSX3ks1SnjfbedcQmCsLBmqd7xGM8YVIaGe0EEIju-DTBzSwXpY6g3yNJzjSxIgBWCIZ8AcwfX9wSGRXjqtUyc7o8ZfP3pyxlbBcld5uyc5hGO6ZQzpCjuhn8JWEKXgoH0-1MFgW8Ez8wOx_n0OBx5BpFncKebm2-gkrEAOvVUUOqPeQi1_fdFh_Hd6QoAjOL1anVoJwjo2pJPtfhWhz6x6P8XQf2XKL-YlvN5fNzseQJZN6wre2vvrI5ZRKbBTJwy2_kUCTEXKdcR6WkGsBQKBTrJhD8I_F6KX5mcsjcSEbAD_4H1k6wrmL4DDeyosAkS7cPQFyd3X1CerTC23YgQZpdJ8CGtG0X3QZU1ojTQlglyfeCzwAxizhtFFJYrJq0oEwP16afc0xgew21gZES97jHPpEt3e8u4OoUojhnUUOJTEdQRsWthn5khbdo43F6F0nEsU5BwzgaP6dzO59IpPP9vie0bUD-spl8tUJDIDaqpV8Sjg3dPkMpJtP4BLLguJ3Gk1Xlz4WdZSf1KuOgKubr5bNfceHr-w5kYwieC1eRHo8Hhi2ib-JqfjewwnHGK8cO4n7OXa5xu6RhSgcisyr_tbAkt56Wz_eFZurAwagU67ZhD4PCGWudlaGrjRiGAM2_V-QucvwyuB5H0eAztat3TWF-__1u4HtnoysG0BMLTzZj9aZcVZ3UZGbpsTMZJekng__hsAvp_AdxiM0qpyLsvpQEXTPMc-pulhOxEQXrxo6wDd_ebsI7J6GL5sEg2w3E03YUT1Tt5GS3u4NBi4TI9LFsEiBJe0_Fg4gcieXB7e3GFW7xPQC4D4WT4hPH-cQt4T98bb-zKZQB2sezEYrORLLVldwWXCcndKpzQThEi9UjfbIzCAkdt3OpLzkHkF28B4RcEb6zeC3msbARdSmlLvDsPY_coGhGERnk4AJK_bfhZmXMt51H1aV705J4FtpkAs5gM-hKzBZxOazb5pL9LybmzkGM4Mt89nLx04RohS3S7-2t_aObN8Gr9RADOt_lkUWXjVfNBzbkqnEDGmaqNnL-IuIKiGzF8tj_-IWTrU0nZg4TfSJYPmVhQsGFmXYNAc_tDQ9xmaeBO2ciQut9JYKnpx3lDQSU1ypBExmkmlRTL_OyC3puJHOonjjVQ41etzTugZ3ACMzHgrGDxgtnrMJOLR88oAl38WplsVFIn-QyVfV_dy8HhaVZ4nPLFNpFYS5R87p6zndjGiwLF5DefJdG7gB-wHgcpJFzElUZdg2Cv4-eTWI65sFrppDBqU80krXGfEXstaXXSAFxO6XoZ2HPUNP7aj33MBscGGfAX153Zx4Qf3F73jYyoDEV63QNAo7O7IxBKSajGAeRQntMVGE2Zy_m3lZXx5pAYvgU2jVg3aAiGYtf99A6Til3oixfRjQ8oWzh-Q4HcLJj1ikk77HsDj-foQsEoPg1Q1KIbFRidvS_FX2kZCcA)
на 10 штук:
Основа творог 18-20% 350 грамм
сливочное масло 75 грамм
сахарная пудра 50 грамм
ванильный экстракт 1 ч.л.
горький шоколад 200 грамм
какао-масло 35 грамм
Масло взбиваем с сахарной пудрой до кремообразного состояния.
Творог протираем через сито и добавляем к маслу. Взбиваем до однородного состояния.
Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем в силиконовые формочки и полностью замораживаем. Они могут быть любой формы - я, например, использовала форму для финансье.
Шоколад с какао-маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Замерзшие творожные заготовки вынимаем из формы, насаживаем на шпажки и глазируем в шоколаде. Удобнее всего это делать, если перелить шоколад в высокий узкий стакан и окунать заготовку в него.
Перекладываем на пергамент или силикон, отправляем в холодильник, чтобы сырки внутри растаяли.
Подаем.
Приятного чаепития!
Метки:
десерт
батончики
творог
сливочное масло
шоколад
ванильный экстракт
Процитировано 29 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
29
Процитировали
-
1
Сохранили
-