-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370116


Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 03:19 + в цитатник

Благодаря помидорам, луку и сметанно-горчичному соусу рыба по этому рецепту получается настолько нежной и сочной, что буквально тает во рту. А сверху - хрустящий лаваш! Признайтесь, захотелось попробовать! Кухня полностью в вашем распоряжении!

 

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Филе рыбы (минтай/хек/треска) - 250 г
Лаваш тонкий (40х60 см) – 2 шт.
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Сметана – 100 г
Масло растительное – 1,5 ст. ложки
Лимон (сок) – 1 ломтик
Горчица – 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Зелень свежая (по желанию, для подачи) – по вкусу


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 
Фото приготовления рецепта: Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом - шаг №1

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Можно использовать любое рыбное филе (лучше всего - минтай, хек или треска).
Лук очистить.
Лаваш разрезать на 4 полоски размером 18х30 см.

 
Фото приготовления рецепта: Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом - шаг №2

Лук нарезать четвертькольцами.

Фото приготовления рецепта: Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом - шаг №3

Филе рыбы нарезать не очень мелкими кусочками. Посыпать солью и перцем по вкусу и перемешать.

 
Фото приготовления рецепта: Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом - шаг №4

Помидор вымыть, вырезать жёсткую сердцевину. Нарезать помидор небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом - шаг №5

Сметану соединить с растительным маслом и горчицей. Туда же выдавить из лимона 0,5-1 ст. ложку сока.
Добавить по 1 щепотке соли и молотого перца.

 
Фото приготовления рецепта: Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом - шаг №6

Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом - шаг №7

Включить духовку, пусть разогревается до 160 градусов.
Лук хорошо помнуть руками.
На полоску лаваша ближе к краю, отступив около 5 см, выложить четверть лука.

Фото приготовления рецепта: Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом - шаг №8

Сверху на лук выложить четверть филе рыбы.

Фото приготовления рецепта: Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом - шаг №9

Смазать одной столовой ложкой сметанного соуса.

Фото приготовления рецепта: Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом - шаг №10

Сверху выложить четверть помидоров.

 
Фото приготовления рецепта: Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом - шаг №11

Накрыть начинку с боков лавашом.

Фото приготовления рецепта: Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом - шаг №12

Подвернуть нижний край.

Фото приготовления рецепта: Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом - шаг №13

Затем сложить лаваш с начинкой вдвое.

Фото приготовления рецепта: Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом - шаг №14

Оставшийся край лаваша подвернуть.
Таким же образом сформировать ещё 3 конвертика из лаваша с рыбой, помидорами и луком.

Фото приготовления рецепта: Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом - шаг №15

Противень застелить фольгой. Выложить на фольгу конвертики из лаваша с начинкой. Смазать оставшимся сметанным соусом.

Фото приготовления рецепта: Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом - шаг №16

Запекать в духовке при 160 градусах 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом - шаг №17

Выложить лаваш с рыбой, помидорами и сметанно-горчичным соусом на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.

Фото приготовления рецепта: Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом - шаг №18

Хрустящий лаваш, сочная рыба и овощи - это так вкусно!

Фото приготовления рецепта: Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным соусом - шаг №19

Приятного аппетита!

 

                                                   Рыбное филе в лаваше, с помидорами, луком и сметанным ...

Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 15 пользователям

valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 09:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 15:56ссылка
вкусной рыбки!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку