-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371922


Запеканка из свежей кильки с картофелем а-ля "Tortino di alichi con patate e pomodori"

Среда, 01 Апреля 2020 г. 03:19 + в цитатник


Готовим картофельно-рыбную запеканку из свежей кильки по итальянскому рецепту. Запеканка получается сочной, сытной и полезной - попробуйте!





 



Сейчас мы будем готовить традиционный вариант итальянской запеканки Tortino di alichi con patate e pomodori. Конечно же, в оригинальном рецепте итальянцы используют свежего анчоуса, но как я уже не раз писала, что у нас эта рыбка горькая из-за большого количества в ней желчи, поэтому мы будем использовать свежую черноморскую килечку или сардельку, как говорят в Одессе.





127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



 



Килька свежая - 600 г



Картофель - 300 г



Помидор - 100 г



Яйцо куриное - 2 шт.



Сухари панировочные - 3 ст.л.



Пармезан тертый - 3 ст.л.



Соль - по вкусу



Перец ч.м. - по вкусу



Масло постное - 1 ст.л.



Зелень свежая - несколько веточек



 



127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



 



Подготовьте необходимые продукты для запеканки из свежей кильки с картофелем. Картошку помойте жесткой кухонной губкой под проточной водой, отварите до готовности в кожуре. Кильку очистите от голов, внутренностей и хребта, помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг.





 



Нарубите свежий укроп и петрушку, смешайте в глубокой миске ее вместе с сухарями и пармезаном.





 



Смажьте форму для выпечки любым постным маслом, посыпьте сухарями с пармезаном и зеленью.





 



Выложите слой очищенной кильки, чуть посолите и поперчите по вкусу.





 



Выкладывайте слоями очищенный от кожуры картофель и кильку, слой картофеля слегка полейте взбитым яйцом. Каждый слой слегка присыпайте сухарями.





 



Дальше положите слой помидоров, накройте их оставшейся килькой. Каждый слой можно чуть посолить и поперчить.





 



Полейте верхний слой оставшимися взбитыми яйцами, посыпьте сухарями. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30 без конвекции.





 



Готовую Tortino di alichi con patate e pomodori подавайте с жару с пылу, разрезав на порции.





 



Запеканка из свежей кильки с картофелем готова. Очень вкусная штука, приятного.



 



Запеканка из свежей кильки с картофелем — рецепт с фото пошагово



 


Рубрики:  ударим по овощам
рыбный день
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям

наталья0204   обратиться по имени Четверг, 02 Апреля 2020 г. 20:50 (ссылка)
спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Апреля 2020 г. 16:36ссылка
Угощайтесь! Вкусной запеканочки.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку