Рецепт холодной закуски из солёной сельди. Просто и невероятно вкусно.
Сельдь солёная – 1 шт.
Яйцо куриное (варёное) – 1 шт.
Морковь (отварная) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 небольшая луковица
Сыр плавленый – 50 г.
Яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г.
Горчица и соль – по вкусу.
От сельди отделяем голову и хвост (перо и ещё чуть-чуть), чистим брюшину, аккуратно, от головы к хвосту, разделяем тушку на две части, удаляем хребет и мелкие косточки. Острым ножом срезаем с филе мясо таким образом, чтобы на шкурке осталось 3-4 мм мякоти сельди.
В блендере измельчаем срезанную мякоть сельди и сливочное масло.
Пропускаем через крупную тёрку яйцо, морковь, сыр и яблоко.
Соединяем селедочное масло и яично-сырно-овощную смесь, хорошо перемешиваем. Добавляем горчицу и соль. Соль – при необходимости. Это начинка нашего рулета.
На пищевую плёнку выкладываем филе сельди. На этот кусочек филе, от хвоста к голове, выкладываем начинку в виде валика, накрываем вторым кусочком филе, смазываем растопленным маслом и плотно заворачиваем в пищевую плёнку, как рулет.
Убираем наш рулет-форшмак в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей нарезаем рулет на ломтики. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!