Карбонат "Нежнейший", приготовленный за полчаса в сковородке
|
|
Суббота, 28 Марта 2020 г. 03:21
+ в цитатник
Сочный, вкусный и очень ароматный свиной карбонат, приготовленный за полчаса в сковородке. Вкусно, нежно, тает во рту!
Свиной карбонат в огуречном или в помидорном рассоле...это вообще бомба! Получилось быстро, сочно, ароматно и оооочень вкусно. Муж был в недоумении...КАК МОЖНО БЫЛО ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЙ КУСОК И ТАК БЫСТРО И ТАК ВКУСНО!!!
Корейка (я брала с костью) — 800 г
Рассол (лучше из-под помидоров) — по вкусу
Масло растительное
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Берем мясо корейку.
Кладем его на сковородку костью вниз (жирком наверх, если нет кости).
Сверху солим, перчим, посыпаем сахаром и как следует втираем.
Поливаем маслом – на глаз, так, чтобы все мясо было облито.
Разогреваем комфорку до самого сильного огня.
Ставим сковородку и наливаем около мяса рассол.
Его можно отцедить, можно не цедить, я сперва отцедила, а потом для запаха все равно травки в сковородку положила.
Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут кипеть под крышкой.
Спустя 10 минут открываем наше мясо...
... переворачиваем и снова оставляем кипеть (не убавляя огонь!!) под крышкой еще минут 10-15.
Готовое мясо можно проткнуть палочкой, чтобы убедиться, что сок прозрачный и только чуууууточку окрашен розовым.
Потому что если долго тушить, мясо будет сухим…
Ну, все. Остужаем, нарезаем.
Обалденно вкусно, нежно, тает во рту!
Занимает ровно полчаса времени.
Можно есть холодным, я держу в холодильнике вместо колбасы
P. S. Подруга уверяет, что маринад вкуснее взять из-под помидоров...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки:
свинина
карбонат
рассол
Процитировано 40 раз
Понравилось: 25 пользователям
-
25
Запись понравилась
-
40
Процитировали
-
1
Сохранили
-