Не переживайте, что с оформлением салата придется долго возится, готовится он чрезвычайно просто и быстро, главное — подготовить заранее все компоненты. Если у вас будет достаточно свободного времени, можно для каждого участника застолья порционно на тарелки выложить по такому небольшому «куличику».
Чтобы сделать вкус салата более нежным, можно заменить твердый сыр плавленым, который предварительно нужно слегка заморозить в морозилке и натереть на среднюю терку. Это также добавит немного сливочной нотки вкусу закуски.
Если у вас в доме нет кулинарного разъемного кольца, используйте большую жестяную консервную банку, предварительно аккуратно и ровно срезав с нее оба конца, или пластиковую бутылку. Только ее придется осторожно убирать, чтобы не нарушить целостность выложенного слоями закусочного кулича.
Главное, не забывайте разравнивать слои из измельченных ингредиентов и промазывать их майонезом, тогда проблем с приготовлением не возникнет.
картошка – 2 шт.;
курица -200г;
твердый сыр – 100г;
яйца -2шт.;
маринованный огурец – 2 шт.;
майонез – по вкусу;
соль – по вкусу.
Картошку отвариваем в мундире, очищаем и трем на крупной терке. Выкладываем первым слоем. Немного солим и смазываем майонезом.
Курицу отвариваем в подсоленной воде. Можно добавить лавровый лист и перец горошком для аромата. Измельчаем и выкладываем следующим слоем, тоже смазываем майонезом.
Маринованные огурцы нарезаем. Они идут третьим слоем. Тоже не забываем смазать майонезом.
Куриные яйца отвариваем, очищаем и трем на терке. Выкладываем и смазываем майонезом.
Сыр трем на терке и выкладываем горкой.
Аккуратно снимаем кулинарное кольцо, поливаем сверху майонезом, имитируя глазурь. Украшаем отварной морковкой, зеленым луком, и зернами граната. Украсить можно и другими ингредиентами.
Приятного аппетита.