Полезный и лёгкий овощной суп с шампиньонами - то, что нужно для постного меню |
Вкусный, полезный и легкий овощной суп с шампиньонами можно приготовить практически из любого имеющегося у вас набора овощей. Овощи могут быть как свежие, так и замороженные. Шампиньоны, обжаренные с соевым соусом, - основная "изюминка" этого блюда.
(на 2 порции) | ||
Капуста брокколи - 200 г | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Морковь - 1 шт. | ||
Помидоры - 1-2 шт. | ||
Перец болгарский сладкий - 1/3 шт. | ||
Фасоль стручковая - 80 г | ||
Шампиньоны - 90 г | ||
Соус соевый - 2 ст. ложки | ||
Зелень укропа - по вкусу | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец черный молотый - по вкусу | ||
Масло растительное - для жарки |
Подготовить продукты для овощного супа с шампиньонами. Стручковую фасоль и болгарский перец я использовала замороженные. |
Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. |
Перец болгарский нарезать кубиками, помидоры нарезать дольками. |
Грибы нарезать произвольно. |
Брокколи вымыть, разобрать на соцветия. |
Шампиньоны выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с соевым соусом. |
В кастрюле с толстым дном на растительном масле обжарить лук и морковь. Посолить и поперчить. |
Добавить нарезанный перец. Обжарить вместе 3 минуты. |
Затем добавить помидоры. |
Влить в кастрюлю 0,5 л воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить и варить под крышкой 5-10 минут, до мягкости овощей. |
Выложить в суп стручковую фасоль и брокколи и варить еще 5 минут. Если нужно, добавить соль. |
Добавить мелко нарезанную зелень. |
В последнюю очередь выложить обжаренные шампиньоны, довести суп до кипения и снять с огня. Дать настояться 10 минут и подавать. |
Вкусный, полезный и легкий овощной суп с шампиньонами готов. |
Рубрики: | а что на первое? постимся вкусно, сытно, с удовольствием |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |