Нежный пикантный паштет из фасоли и нута, с орешками кешью! |
Нежный паштет из фасоли и нута, с орехами кешью, а также с чесноком и укропом, - отличное питательное блюдо. Намазал на хлеб - и быстрый завтрак или перекус готов.
(на 6 порций) | ||
Фасоль белая - 200 г | ||
Нут - 80 г | ||
Чеснок - 1 зубчик | ||
Кешью сырые - 25 г | ||
Укроп - 10 г | ||
Соль - 0,5 ч. ложки | ||
Масло растительное - 1-2 ч. ложки |
Подготовьте необходимые продукты для приготовления паштета из фасоли и нута. Фасоль в идеале нужна белая, я использовала некрупную белую фасоль с небольшими пятнышками. |
Замочите фасоль и нут в большом количестве воды на ночь. |
Залейте замоченный нут чистой водой и поставьте на огонь. После закипания варите до готовности, около 30 минут. Нут должен стать полностью мягким. |
Точно так же поступаем с фасолью. |
С готового нута слейте кипящий отвар в отдельную емкость. Он еще понадобится. |
Очищенный нут поместите в миску. |
Укроп промойте, встряхните и крупно нарежьте. Добавьте орехи кешью и чеснок (у старого чеснока обязательно удаляем внутренний росточек). |
Измельчите блендером чеснок, укроп и орехи. |
С фасоли слейте отвар. Готовую фасоль добавьте в миску к нуту. |
Туда же отправьте измельченные укроп, орехи и чеснок. |
Измельчите все вместе при помощи блендера. |
Добавьте соль и некоторое количество нутового отвара, чтобы получилась гладкая однородная масса. |
Паштет из фасоли и нута готов! При подаче полейте его растительным (оливковым в идеале) маслом. |
Рубрики: | закусим постимся вкусно, сытно, с удовольствием |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |