-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372942


Нежный пикантный паштет из фасоли и нута, с орешками кешью!

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 03:07 + в цитатник

Нежный паштет из фасоли и нута, с орехами кешью, а также с чесноком и укропом, - отличное питательное блюдо. Намазал на хлеб - и быстрый завтрак или перекус готов.

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(на 6 порций)
Фасоль белая - 200 г
Нут - 80 г
Чеснок - 1 зубчик
Кешью сырые - 25 г
Укроп - 10 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 1-2 ч. ложки

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
 
Фото приготовления рецепта: Паштет из фасоли и нута, с кешью - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты для приготовления паштета из фасоли и нута. Фасоль в идеале нужна белая, я использовала некрупную белую фасоль с небольшими пятнышками.

 
Фото приготовления рецепта: Паштет из фасоли и нута, с кешью - шаг №2

Замочите фасоль и нут в большом количестве воды на ночь.

Фото приготовления рецепта: Паштет из фасоли и нута, с кешью - шаг №3

Залейте замоченный нут чистой водой и поставьте на огонь. После закипания варите до готовности, около 30 минут. Нут должен стать полностью мягким.

 
Фото приготовления рецепта: Паштет из фасоли и нута, с кешью - шаг №4

Точно так же поступаем с фасолью.
Варим ее в отдельной кастрюле по той же технологии, что и нут.

Фото приготовления рецепта: Паштет из фасоли и нута, с кешью - шаг №5

С готового нута слейте кипящий отвар в отдельную емкость. Он еще понадобится.
А с вареного нута нужно удалить оболочку, тонкую полупрозрачную пленку.
Сделать это можно несколькими способами. Я залила нут теплой водой и руками перетирала горошинки. Часть пленочек отходит легко, некоторым пришлось "помочь".

 
Фото приготовления рецепта: Паштет из фасоли и нута, с кешью - шаг №6

Очищенный нут поместите в миску.

Фото приготовления рецепта: Паштет из фасоли и нута, с кешью - шаг №7

Укроп промойте, встряхните и крупно нарежьте. Добавьте орехи кешью и чеснок (у старого чеснока обязательно удаляем внутренний росточек).

Фото приготовления рецепта: Паштет из фасоли и нута, с кешью - шаг №8

Измельчите блендером чеснок, укроп и орехи.

Фото приготовления рецепта: Паштет из фасоли и нута, с кешью - шаг №9

С фасоли слейте отвар. Готовую фасоль добавьте в миску к нуту.

Фото приготовления рецепта: Паштет из фасоли и нута, с кешью - шаг №10

Туда же отправьте измельченные укроп, орехи и чеснок.

 
Фото приготовления рецепта: Паштет из фасоли и нута, с кешью - шаг №11

Измельчите все вместе при помощи блендера.

Фото приготовления рецепта: Паштет из фасоли и нута, с кешью - шаг №12

Добавьте соль и некоторое количество нутового отвара, чтобы получилась гладкая однородная масса.

Фото приготовления рецепта: Паштет из фасоли и нута, с кешью - шаг №13

Паштет из фасоли и нута готов! При подаче полейте его растительным (оливковым в идеале) маслом.

 

                                                 Паштет из фасоли и нута, с кешью

Рубрики:  закусим
постимся вкусно, сытно, с удовольствием
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку