Тарендис с селедкой (или закуска по-таллински) - невероятно вкусно, а как хитро подано!
|
|
Суббота, 14 Марта 2020 г. 03:19
+ в цитатник
Эти маленькие заливные со сметаной мы когда-то попробовали в Таллине. Вроде бы весь тот же набор: огурцы, лук, селедка… А как хитро подано!
-
4 средних огурца
-
400 г жирной рыночной сметаны
-
250 г филе слабосоленой сельди
-
1 белая луковица
-
средний пучок укропа
-
1 ч. л. с горкой желатина
-
соль, свежемолотый черный перец
-
уксус
Шаг 1
Желатин замочите в 1/2 стакана холодной воды на 20–25 мин.
Шаг 2
Лук нарежьте небольшими кубиками, положите в жаропрочную миску, сбрызните уксусом и залейте кипящей водой. Через 1 мин. откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Обсушите.
Шаг 3
Огурцы разрежьте вдоль пополам, если семена крупные – выньте их острой ложкой. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Посолите и оставьте постоять 10–15 мин.
Шаг 4
Селедку нарежьте кубиками того же размера, что огурцы. Откиньте огурцы на сито, выделившийся из них сок добавьте в сметану, размешайте. Желатин вместе с водой нагрейте в сотейнике почти до кипения, чтобы он полностью растворился; влейте в сметану, очень тщательно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте в сметану лук, огурцы, селедку, укроп и перец. Перемешайте и разложите по бокалам или силиконовым формочкам для маффинов. Поставьте в холодильник на 4–6 ч. Подавайте холодными – или прямо в бокалах, или вынув из формочек вверх дном.
КСТАТИ
Если вы делаете эту закуску в бокалах, можете постараться подать блюдо еще более интересным: не смешивайте все ингредиенты вместе – разделите желатиновую сметану на 2 части и смешайте одну с луком и селедкой, а другую с огурцами и укропом. И выложите в бокал слоями.
Метки:
закуска
селедка
сметана
лук
укроп
желатин
Процитировано 36 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
36
Процитировали
-
1
Сохранили
-