Шоколадная королевская ватрушка со сгущёнкой и черносливом – это невероятно вкусный десерт, в нем лаконично сочетается шоколадное тесто с нежнейшей творожной массой. А чернослив делает вкус блюда еще богаче и ярче. Попробуйте приготовить, это лакомство точно покорит вас.
Для теста: |
Мука - 220 г |
Масло сливочное - 120 г |
Сахар - 50 г |
Сметана 20% - 50 г |
Какао-порошок - 20 г |
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка |
* |
Для начинки: |
Творог 9% - 400 г |
Сгущёнка варёная - 200 г |
Яйца - 2 шт. |
Чернослив без косточек - 150 г |
Крахмал кукурузный - 25 г |
Подготавливаем продукты.
В процессе готовки нам понадобится пергаментная бумага.
Растапливаем сливочное масло и слегка остужаем.
Всыпаем в тёплое сливочное масло какао-порошок и перемешиваем.
В отдельную посуду просеиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем.
К мучной смеси добавляем сметану и сахар.
Вливаем какао с маслом.
Замешиваем нелипкое тесто.
Четвертую часть от всего теста оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозилку.
Дно разъемной формы (диаметром 18 см) застилаем пергаментной бумагой.
Из большей части теста формируем основу пирога с бортиками. Отправляем в холодильник.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
В творог добавляем варёное сгущённое молоко и вбиваем яйца.
Погружным блендером перетираем массу до однородности.
Вводим крахмал и тщательно перемешиваем.
Чернослив нарезаем небольшими произвольными кусочками.
Достаём форму с тестом из холодильника. По дну основы из теста распределяем чернослив.
Туда же выкладываем творожную массу и слегка подравниваем ножом борта основы из теста.
Замороженный кусок теста натираем на крупной тёрке.
Выкладываем тёртое тесто на творожную массу.
Выпекаем шоколадную королевскую ватрушку с варёной сгущёнкой и черносливом в духовке 50 минут.
Готовой шоколадной королевской ватрушке с варёной сгущёнкой и черносливом даём немного остыть в форме. Затем вынимаем ватрушку из формы и полностью остужаем на решётке.
Приятного чаепития!