Куриная грудка «Вычурная» - яркая, сочная, нежная и ароматная
|
|
Среда, 11 Марта 2020 г. 03:21
+ в цитатник
Куриная грудка получается яркая, сочная, нежная и ароматная на вкус. Прекрасное предложение для обеда или ужина, а в тандеме с картофелем блюдо уполномочено быть сытным и аппетитным, кроме того, сэкономит кучу времени и сил.
Грудка куриная — 1 шт
Картофель — 5 шт
Приправа (для курицы) — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Помидор — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Укроп — 2 веточ.
Соль — 1.7 ч. л.
Лист лавровый — 3 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
С куриной грудки снять кожу. На грудке сделать поперечные разрезы глубиной 2 – 2,5 сантиметра, на расстоянии 1,5 – 2 сантиметров друг от друга. Обильно смазать грудку приправой и оставить минут на 20 мариноваться при комнатной температуре. Картофель очистить, залить водой, добавить соль (1 чайную ложку) и лавровый лист. Поставит варить минут десять, до полуготовности.
Помидор нарезать пластиками, каждый пластик разрезать на три части. Кусочки помидора вставить в каждый разрез на грудке.
Чеснок измельчить. Сыр нарезать пластиками и подставить к помидорам в каждый разрез на грудке.
Приготовить соус: в сметану добавить 0,7 чайные ложки соли, чеснок и перемешать до однородности.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Отваренный до полуготовности картофель слить, порезать на кружки. Форму смазать сливочным маслом. Картофель разложить по дну формы и сформировать небольшой бортик.
Подготовленную грудку обильно смазать сметанным соусом, пропитывая все разрезы.
В центр формы, на картофель уложить смазанную грудку. Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов 35 минут.
Подавать в горячем виде с зеленью укропа. Приятного аппетита!
Куриная грудка «Вычурная»
Метки:
картофель
помидоры
сыр
чеснок
сметана
укроп
куриная грудка
Процитировано 24 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
24
Процитировали
-
1
Сохранили
-