-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372701


Очень рассыпчатое печенье - калорийно, но очень вкусно

Вторник, 10 Марта 2020 г. 03:23 + в цитатник

Безумно нежное, тающее во рту, и очень рассыпчатое печенье! Готовится очень просто: смешал, отсадил печенье, быстренько выпек и вуаля — готово, остаётся только получать заслуженные комплименты!

Рецепт: Очень рассыпчатое печенье

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Масло сливочное — 250 г
Масло растительное — 80 мл
Сахарная пудра — 120 г
Соль — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 260 г
Крахмал кукурузный — 80 г
Ванилин — 1 пакет.

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 

Очень рассыпчатое печенье фото

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышной массы, затем добавить соль, ванилин, растительное масло и снова взбить до пышности.

Очень рассыпчатое печенье ингредиенты

Добавить 130 грамм муки и крахмал, взбить. Добавить еще 130 грамм муки и уже перемешать до однородной массы лопаткой. Тесто получается пышное.

Очень рассыпчатое печенье Масло сливочное

Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить небольшие печеньки на смазанный противень или силиконовый коврик. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до золотисто - бежевого колера.

Очень рассыпчатое печенье Масло растительное

При выпечки тесто тает и печенье слегка расплывается и слипается. Если хотите чтобы печенье не слипалось, оставляйте между ними промежутки побольше. Готовое печенье разъединить и еще горячим выложить на тарелку. Через 5 минут печенье становится твердым и рассыпчатым.

Очень рассыпчатое печенье Сахарная пудра

Подавать с любыми напитками, особенно вкусно с молоком!

 


Приятного аппетита!
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 15 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку