Очень рассыпчатое печенье - калорийно, но очень вкусно
|
|
Вторник, 10 Марта 2020 г. 03:23
+ в цитатник
Безумно нежное, тающее во рту, и очень рассыпчатое печенье! Готовится очень просто: смешал, отсадил печенье, быстренько выпек и вуаля — готово, остаётся только получать заслуженные комплименты!
Масло сливочное — 250 г
Масло растительное — 80 мл
Сахарная пудра — 120 г
Соль — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 260 г
Крахмал кукурузный — 80 г
Ванилин — 1 пакет.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышной массы, затем добавить соль, ванилин, растительное масло и снова взбить до пышности.
Добавить 130 грамм муки и крахмал, взбить. Добавить еще 130 грамм муки и уже перемешать до однородной массы лопаткой. Тесто получается пышное.
Тесто выложить в кондитерский мешок и отсадить небольшие печеньки на смазанный противень или силиконовый коврик. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, до золотисто - бежевого колера.
При выпечки тесто тает и печенье слегка расплывается и слипается. Если хотите чтобы печенье не слипалось, оставляйте между ними промежутки побольше. Готовое печенье разъединить и еще горячим выложить на тарелку. Через 5 минут печенье становится твердым и рассыпчатым.
Подавать с любыми напитками, особенно вкусно с молоком!
Приятного аппетита!
Метки:
печенье
песочное тесто
Процитировано 26 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-