-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371044


Торт "Сказка" с маком орехами и изюмом - сказочно вкусный и простой

Понедельник, 09 Марта 2020 г. 03:23 + в цитатник
Торт "Сказка" с маком, орехами и изюмом можно приготовить довольно быстро, используя 3 одинаковые формы для выпечки. Если печь бисквиты по очереди в одной форме, то уйдет на 40-50 минут больше. Этот рецепт с фото поможет вам испечь домашний бисквитный торт - сказочно вкусный и простой. Если десерт планируется для взрослых, можно пропитать бисквиты коньячным или ромовым сиропом. 
 
Торт "Сказка" с маком орехами и изюмом
На приготовление понадобится 45 минут.
 
 
127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для бисквитов:
- мука пшеничная – 210 г;
- сахар – 180 г;
- сливочное масло – 60 г;
- молоко -180 мл;
- яйца – 2 шт.;
- пекарский порошок – 2 ч. ложки;
- сода питьевая – 1 ч. ложка;
- уксус яблочный – 1 ст. ложка;
- тёмный изюм – 100 г;
- арахис – 100 г;
- мак пищевой – 50 г.

Для крема:
- сливки 33% - 300 мл;
- пудра сахарная – 30 г;
- загуститель сливок – 2 ч. ложки.

Для украшения:
- цукаты и порошок какао.

 
126190588_4 (262x38, 23Kb)
 
 


подготовить мак, орехи и изюм
Понадобится 3 наполнителя для бисквитов. Бланшированный солёный арахис рубим ножом, разминаем скалкой или измельчаем в блендере (крупная крошка). Изюм замачиваем в кипятке на 10 минут, отжимаем, измельчаем в блендере. Пищевой мак обрабатывать не нужно, используем как есть.


перемешать яйца и сахар
Готовим тесто. Лучше смешать его сразу и поделить на 3 части. Итак, разбиваем яйца, добавляем сахар, смешиваем венчиком, пока сахар не раствориться.


добавить масло
Сливочное масло растапливаем и слегка остужаем. Вливаем остывшее масло в миску.

 




добавить муку
Муку соединяем с питьевой содой и пекарским порошком, перемешиваем, просеиваем в миску, замешиваем тесто.


перемешать
Наливаем в миску яблочный уксус, перемешиваем.


добавить изюм
Делим тесто на 3 части, каждую часть смешиваем в отдельной миске с наполнителями – маком, арахисом и изюмом.

 




выложить тесто с изюмом в форму
Смазываем прямоугольную форму сливочным маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто с изюмом.


выложить тесто с арахисом в форму
В другую форму, также смазанную маслом и присыпанную мукой, кладём тесто с арахисом.


выложить тесто с маком
В третьей форме печём бисквит с маком.


испечь бисквиты
Формы ставим в нагретую до 180 градусов духовку, печём 25-30 минут. Готовые бисквиты остужаем на решётке.

 




смазать корж кремом
Часто прокалываем бисквиты деревянной шпажкой. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и загустителем, покрываем бисквиты кремом.


смазать второй корж кремом
Очерёдность укладки бисквитов значения не имеет, полагайтесь на свой вкус.


выложить третий корж
В моём исполнении очерёдность такая – орехи, изюм, мак.


украсить кремом и какао
Обмазываем верх и бока взбитыми сливками, посыпаем порошком какао.

 




украсить цукатами
Украшаем цукатами и ставим в холодильное отделение на несколько часов.

 

торт Сказка

 

Торт "Сказка" с маком…

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 13 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку