-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370754


Постный луковый пирог - Это вкусно! Это очень вкусно! Это безумно вкусно!

Суббота, 07 Марта 2020 г. 03:19 + в цитатник

У меня для вас замечательный постный луковый пирог, ну очень вкусный!

 

148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука пшеничная - 500 г

Вода теплая - 350 мл

Лук репчатый - 3 шт.

Масло растительное - 5 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку)

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Зелень - 1/2 пучка

 

 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Приготовить продукты для постного пирога с луком.

Ингредиенты для постного лукового пирога

 

В чашку насыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи, перемешать.

Смешать муку с дрожжами

 

В другую чашку налить теплую воду, всыпать сахар, соль, перемешать, чтобы всё растворилось, влить растительное масло.

Соединить воду, соль, сахар и масло

 

Соединить сухую и жидкую смеси, замесить тесто. Месить долго и тщательно со всей своей богатырской силой минут 10-15. Дрожжевое тесто любит хороший долгий замес.

Замесить тесто

 

Накрыть тесто пленкой, укутать полотенцем.

Накрыть тесто пленкой

 

Поставить в теплое место на подъем.

Готовое тесто

 

Приготовить луковую начинку. Лук очистить и нарезать.

Порезать лук

 

Обжарить на растительном масле, немного посолить, в конце добавить нарезанную зелень, всё перемешать, снять с огня, остудить.

Обжарить лук

 

Готовое тесто обмять, разделить на 2 части, раскатать в пласт.

Раскатать тесто

 

Выложить на тесто луковую начинку, разровнять.

Положить на тесто луковую начинку

 

Скатать тесто рулетом.

Свернуть тесто рулетом

 

Разрезать на равные кусочки, выложить в смазанную растительным маслом форму. Посыпать кунжутом и сбрызнуть водой или чайной заваркой.

Положить заготовки в форму

 

Выпекать постный луковый пирог в разогретой духовке при 190 градусах 25-30 минут, до готовности, учитывая характер своей духовки. В конце выпечки сбрызнуть ещё заваркой.

Испечь пирог

 

Готовый пирог ещё раз сбрызнуть водой или чайной заваркой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.

Готовый постный луковый пирог

 

Постный пирог с луком бесподобен, готовьте и наслаждайтесь!

Рецепт постного лукового пирога

 

Ну ооочень вкусно!

Фото постного лукового пирога

 

Приятного!

Кусочек пирога

Рубрики:  удивительная выпечка
постимся вкусно, сытно, с удовольствием
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 16 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку