Слабосоленая горбуша - отличная альтернатива семге, готовить ее очень просто, а главное очень быстро. Всего 30 минут и у вас готова нежная и очень вкусная слабосоленая рыбка. Малосольная горбуша - готовая закуска, которую сразу можно подать к столу, но я бы рекомендовала выдержать ее в холодильнике в течение 1 часа. Из малосольной рыбки можно готовить бутерброды, салаты, всевозможные закуски. Попробуйте, вам понравится!
![Горбуша как семга: вкусная закуска за 30 минут](https://www.kulina.ru/images/art/87995.jpg)
Ингредиенты:
-
горбуша — 1 шт.
-
вода — 1 л.
-
соль — 5 ст. л. без верха
-
сахарный песок — 2,5 ст. л.
-
лавровый лист — 1 шт.
-
гвоздика — 2 шт.
-
черный перец горошком — 4 шт.
-
рисовый уксус — 50 мл.
Способ приготовления:
![Горбуша как семга: вкусная закуска за 30 минут Заранее вскипятить воду, всыпать соль.](https://www.kulina.ru/images/step/52744.jpg)
Заранее вскипятить воду, всыпать соль.
![Горбуша как семга: вкусная закуска за 30 минут Добавить сахарный песок.](https://www.kulina.ru/images/step/52745.jpg)
ШАГ 2.
Добавить сахарный песок.
![Горбуша как семга: вкусная закуска за 30 минут Выложить специи, перемешать, снять с плиты и полностью охладить.](https://www.kulina.ru/images/step/52746.jpg)
ШАГ 3.
Выложить специи, перемешать, снять с плиты и полностью охладить.
ШАГ 4.
Горбушу помыть, обсушить, удалить внутренности (если таковые есть), отрезать голову и плавники, еще раз промыть. Разрезать рыбу на два филе.
ШАГ 5.
Снять кожу, удалить кости.
ШАГ 6.
Нарезать горбушу порционными кусками.
ШАГ 7.
В охлажденный маринад влить рисовый уксус.
ШАГ 8.
Рыбу переложить в миску.
ШАГ 10.
Оставить на 20 минут.
ШАГ 11.
По прошествии это времени воду жидкость слить, рыбку промокнуть салфеткой.
ШАГ 12.
Сложить рыбу в контейнер.
ШАГ 13.
Каждый слой смазываем растительным маслом.
ШАГ 14.
Все, вкусная горбуша как семга готова.
ШАГ 15.
При подаче выложить горбушу на тарелку, украсить ломтиками лимона и подать к столу.