-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370962


Жареные пирожки с картошкой на картофельном отваре - cамые вкусные, всеми нежно любимые

Воскресенье, 16 Февраля 2020 г. 03:21 + в цитатник

Сегодня эдакий вариант на тему "масло масленое и сахар сахаристый". Сегодня пирожки с картофельной начинкой на картофельном отваре... Ну звучит, согласитесь. А может и нет... и это только магическое слово "пирожки" делает свое дело... вызывает аппетит и острое желание кушать. Ну покушать пока не приготовишь, еще почти ни одной дамочке, ведущей хоз-во не удавалось. Так что засучиваем рукава и печем... точнее жарим. Жарим самые вкусные, всеми нежно любимые, нежные и пушистые, с чуть хрустящей корочкой и большим количеством начинки, домашние, почти бабушкины пирожки. Описывать этот вкус нет никого смысла, дольше слова и красочные эпитеты подбирать, чем их готовить. Итак...


624____ (700x466, 240Kb)

 

Конечно, горяченькие они особо вкусны, но прелесть теста на картофельном отваре в том, что оно гораздо дольше, чем обычное не черствеет. Пирожки дольше остаются "как новенькие"... и это очень приятно, особенно если они до этого момента дожили не съеденными... Угощайтесь, мои дорогие! Приятного Вам аппетита!

 

 

Для рецепта потребуется:
250мл картофельного отвара
350гр белой пшеничной муки
чайная ложка соли
столовая ложка сахара
25гр свежих прессованных дрожжей
3-4 столовые ложки растительного масла
 
 
Для начинки:
картофель
3 яйца
зелёный лук
 
 
Начинаем именно с начинки, здесь несколько причин. И надо чтобы она полностью остыла, да и для теста сегодня понадобиться та самая вода, в которой мы начинку, она же просто картофель, варим. Итак отвариваем картофель до готовности в не соленой воде. Воду сливаем и картофель пока он еще горячий разминаем толкушкой в пюре. Отварные яйца нарезаем. особе не мельчим. Зеленый лук и зелень слегка обжариваем на сливочном масле.
 

Все это "богатство" смешиваем, солим и перчим. Начинка готова... стоит стынет и ждет...

 
Теперь тесто.
В картофельном отваре, остывшем до комнатной температуры, растворяем дрожжи с добавлением половины нормы сахара и 2-3 столовых ложек (можно с горкой)муки. Это наша опара и мы ей выделяем минут 20-30 под пленкой проснуться и ожить.
 

В ожившую опару добавляем оставшийся сахар  и всю муку. Смешиваем. Последними добавляем соль и растительное масло. Теперь не ленимся, вымешиваем

 

тесто минут 10 до гладкости и эластичности. Опять убираем его в миску смазанную растительным маслом, под пленку и на растойку минут на 40 на час.

 

Подошедшее, увеличевшееся в 2-3 раза теста делим на одинаковые кусочки у меня грамм по 65-70 10 шт. Каждый кусочек подкатываем в шарик и даем отдохнуть минут 5-10.

 

Теперь можно лепить. Переворачиваем шарик теста гладкой стороной вниз и разминаем руками в лепешку

 

в центр кладем щедрую порцию начинки

 
крепко склеиваем края
 
 
и оставляем готовые пирожки еще раз отдохнуть опять минут на 5-10. А сами в это время ставим разогреваться сковороду с растительным маслом.
 
Перед обжариванием прижимаем каждый пирожок рукой, делая его более плоским. Это и облегчит нам обжаривание и более равномерно распределит по пирожку начинку.
 
 
Обжариваем пирожки в хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета
 
 
и до готовности теста. 
 
Конечно, горяченькие они особо вкусны, но прелесть теста на картофельном отваре в том, что оно гораздо дольше, чем обычное не черствеет. Пирожки дольше остаются "как новенькие"... и это очень приятно, особенно если они до этого момента дожили не съеденными... Угощайтесь, мои дорогие! Приятного Вам аппетита!
 

Жареные пирожки с картошкой на картофельном отваре

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 21 пользователям

muvlad   обратиться по имени Понедельник, 29 Июня 2020 г. 04:11 (ссылка)
Отличный рецепт! Обязательно попробую. Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 29 Июня 2020 г. 20:54ссылка
Вкусных пирожков!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку