Слоеная бастурма из куриной грудки - нарезается тонко и не разваливается |
Приготовление длительное (до 16 дней), но не утомительное:
1. Все 3 филе разрезать вдоль, не доходя до края.
2. Распластать их, как книжку.
3. 2 тушки посыпать приправой с одной стороны.
4. На них же выдавить чеснок.
5. Размазать его по всей поверхности.
6. На смазанное специями филе наложить чистую тушку.
7. Накрыть ее промазанным куском, чтобы чистая сторона оказалась вверху.
8. Усыпать дно подходящего по размеру судочка солью. Уложить аккуратно все филе в сборе.
9. Засыпать хорошим слоем все открытые места солью. Закрыть судок и поставить в холодильник.
10. Через 2-е суток филе промыть проточной водой. Обсушить его полотенцем.
11. Прямоугольную форму, в которой данная бастурма помещается с трудом, выстелить х/б салфеткой со свисающими краями. Уложить туда засоленное мясо.
12. Прикрыть свободными концами салфетки и положить прямоугольную дощечку.
13. Сверху поставить гнет (чем тяжелее, тем лучше). Всю конструкцию отправить в холодильник.
14. Через 12 часов бастурму вытащить - она уже приобретет нужную форму.
15. Обсыпать ее паприкой и туго запеленать в марлю.
16. Плотно обвязать сверток шпагатом.
17. Подвесить бастурму в холодильнике и набраться терпения.
18. Только через 14-16 дней распаковать мясо.
19. Сделав надрез, проверить степень просушки бастурмы. При желании можно на пару часов подвесить заготовку на кухне.
Из разных филейных кусков курятины получилась монолитная прямоугольная бастурма, переслоенная душистыми специями. Тонко нарезанные пластины не разваливаются и пропускают свет.
Попробуйте, приятного аппетита!
Рубрики: | закусим на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |