Немецкий пирог Wattekuchen (Вата) - воздушный, соблазнительно-нежный
|
|
Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 03:23
+ в цитатник
Не стала менять оригинальное название пирога, хотя может немного непривычно для нас звучит. Да - лёгкий, как вата, нежный, как вата, пушистый, как вата! Встречайте! Немецкий пирог Wattekuchen!
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020feb/01/50/2661289_35384-640x480.jpg)
![127187868_3 (242x38, 23Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/587/151587180_127187868_3.png)
Тесто
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 150 г
Вода газированная (не сладкая) — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Заливка
Пудинг ванильный (для варки, 40 г) — 1 пач.
Молоко — 400 мл
Сахар — 2 ст. л.
Стружка кокосовая — 50 г
Время приготовления: 60 минут
![126190588_4 (262x38, 23Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/587/151587181_126190588_4.png)
![Пирог Вата фото Пирог Вата фото](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020feb/01/10/2661267_16621-300x0.jpg)
Итак, наши продукты!
Рецепт рассчитан на пол порции. Если хотите испечь пирог на стандартный противень 30×40 см, увеличьте норму продуктов вдвое.
![Пирог Вата ингредиенты Пирог Вата ингредиенты](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020feb/01/11/2661268_85926-300x0.jpg)
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем минут 5.
![Пирог Вата Тесто Пирог Вата Тесто](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020feb/01/12/2661270_11462-300x0.jpg)
Добавляем растительное масло и газированную воду, перемешиваем. Я всё взбивала.
![Пирог Вата Заливка Пирог Вата Заливка](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020feb/01/13/2661271_83436-300x0.jpg)
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в яичную смесь. Перемешать. Можно и дальше перемешивать с помощью миксера.
![Пирог Вата Яйцо куриное Пирог Вата Яйцо куриное](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020feb/01/15/2661272_41786-300x0.jpg)
Тесто получается не густое, скорее жидкое - вот такое.
![Пирог Вата Сахар Пирог Вата Сахар](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020feb/01/17/2661273_63396-300x0.jpg)
Выливаем в форму, застеленную бумагой для выпечки, с бортиками. Размер формы 25*20 см. У меня рамка такого размера - хотела получить ровные края пирога после выпечки.
Выпекаем 20-25 мин. при 200 градусах. Но, смотрим по своей духовке!
![Пирог Вата Вода газированная Пирог Вата Вода газированная](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020feb/01/21/2661274_55866-300x0.jpg)
Для заливки, сначала жарим на сухой сковороде без жира кокосовую стружку. Жарится быстро, не отходим и мешаем. Жарим до светло-коричневого цвета.
![Пирог Вата Масло растительное Пирог Вата Масло растительное](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020feb/01/23/2661275_89910-300x0.jpg)
Когда пирог готов, варим пудинг.
Варим, как указано на инструкции, но молока берём 400 мл, а не указанные 500.
![Пирог Вата Мука пшеничная Пирог Вата Мука пшеничная](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020feb/01/26/2661276_32980-300x0.jpg)
Вынимаем пирог из духовки.
![Пирог Вата Разрыхлитель теста Пирог Вата Разрыхлитель теста](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020feb/01/30/2661277_16040-300x0.jpg)
Горячий пирог заливаем горячим пудингом и посыпаем сразу же кокосовой стружкой. Действовать надо быстро, пока пудинг "послушный " и хорошо ложится. Поэтому этого шага у меня нет
Ставим охлаждаться.
![Пирог Вата Ванильный сахар Пирог Вата Ванильный сахар](https://www.povarenok.ru/data/cache/2020feb/01/30/2661278_10174-300x0.jpg)
Освобождаем пирог от формы.
Метки:
пирог
газированная вода
растительное масло
кокосовая стружка
пудинг
Процитировано 28 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
0
Сохранили
-