Бисквитные конфеты с вишней - легко готовить, легко всех удивить
|
|
Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 03:10
+ в цитатник
Мягкие, сладкие шарики с приятной кислинкой внутри, покрытые черным шоколадом. Впервые делала такие конфеты, отличный десерт, легко приготовить, легко всех удивить. Можно красиво упаковать такие конфеты и преподнести их в виде подарка на праздники.
Сыр творожный (сливочный) — 70 г
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Шоколад темный — 200 г
Вишня (замороженная, плюс 15-20 шт.) — 40 г
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 90 г
Сахар (бисквит) — 3 ст. л.
Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт
Шоколад белый — 30 г
Для приготовления бисквита яйца разделить на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром до образования пены. Отдельно взбить белки до устойчивых пиков. Соединить обе массы.
Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать лопаткой.
Форму застелить кулинарной бумагой, вылить тесто и разровнять.
Выпекать бисквит при температуре 180*С 20-25 минут.
Думаю, можно испечь любой бисквит, на ваше усмотрение.
Остывший бисквит измельчить в крошку.
Вишню разморозить. Отложить ягодки для конфет.
Вишню, сахарную пудру и сыр соединить, взбить блендером.
Добавить получившийся соус в крошку. Я добавляла постепенно, чтобы не переборщить с жидкостью. Может понадобиться больше или меньше, в зависимости от того, какой у вас будет бисквит. Перемешать.
Добавить кусочек мягкого масла. Должна получиться однородная масса.
Разделить массу на равные кусочки.
Ягоду слегка отжать, лишний сок помешает формировать изделия. Скатать шарики, вкладывая в середину ягодку.
Поставить заготовки в холодильник на пару часов.
Шоколад растопить на водяной бане. Можно использовать любой любимый шоколад, без добавок, обязательно хорошего качества.
С помощью двух вилок (или любым удобным для вас способом) покрыть шарики шоколадом.
На доску, застеленную бумагой, выложить конфеты. Убрать в холодильник до полного застывания.
Украсить конфеты белым шоколадом.
Приятного аппетита.
Метки:
десерт
конфеты
шоколад
творог
вишня
бисквит
Процитировано 28 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
0
Сохранили
-