Чакиндзули (грузинская кухня) - однозначно и настоятельно рекомендую приготовить!
|
|
Среда, 29 Января 2020 г. 03:21
+ в цитатник
Чакиндзули - это безумно вкусное грузинское блюдо, с умопомрачительным ароматом и незабываемым вкусом!!! Запах во время приготовления по кухне такой, что с ума сойти можно.
Мясо получается очень сочным, пряным и с пикантной остротой. Кстати, остроту можете регулировать по своему вкусу.
В общем, однозначно и настоятельно рекомендую приготовить! Не пожалеете!!!
-
700 гр. вырезки из куриных бедер и ножек
-
2 луковицы
-
1-2 болгарских перца (красный или зеленый)
-
2 зубчика чеснока
-
250 мл. белого сухого вина
-
1-2 ч.л. сухой аджики (по вкусу)
-
1 ч.л. молотого кориандра
-
1 ч.л. порошка из листьев сухой кинзы (не было)
-
соль по вкусу
-
растительное масло для жарки
-
свежая кинза для подачи (у меня петрушка)
Куриное мясо нарезать продолговатыми кусочками, или как больше нравится.
В сковороде разогреть масло и обжаорить куриное мясо, на сильном огне до румяности.
После чего, обжаренные кусочки курицы переложить в другую сухую сковороду, немного посолить по вкусу.
В этом же масле обжарить лук нарезанный полукольцами до золотистости. Переложить к мясу и немного посолить.
Далее обжарить перец соломкой и, так же переложить к мясу немного подсолив.
Аджику смешать с пропущенным через пресс чесноком, специями и вином.
Залить этой смесью курицу с овощами, накрыть сковороду крышкой и поставить на средний огонь.
Тушить минут 10-15, до готовности курицы и овощей.
Готовое блюдо перемешать, посыпать рубленной кинзой и подать к столу.
Приятного вам аппетита!!!
Метки:
курица
сладкий перец
чакиндзули
грузинская кухня
Процитировано 58 раз
Понравилось: 21 пользователям
-
21
Запись понравилась
-
58
Процитировали
-
0
Сохранили
-