Суп с фрикадельками и жидкой... лапшой
|
|
Вторник, 28 Января 2020 г. 03:07
+ в цитатник
Рецепт сытного, ароматного супа с фрикадельками, заправленного домашней лапшой, причем готовить ее - одно удовольствие. Тесто для лапши не надо вымешивать и раскатывать, его достаточно просто отсадить из корнетика прямо в кипящий бульон. Приготовление супа с жидкой лапшой займет не более 35 минут.
-
бульон - 1.5-2 л
-
бульон мясной - 1 л
-
фарш куриный - 180г
-
яйцо - 1 шт.
-
лук репчатый - 45г
-
морковь - 70г
-
мука - 60г
-
картофель - 330г
-
чеснок - 1 зубчик (крупный)
-
перец острый - кусочек.
Подготовить картофель: очистить и нарезав небольшими кубиками.
Добавить картофель в бульон и довести до кипения. После этого посолить, уменьшить огонь и варить 10 минут.
Тем временем измельчить чеснок. Кубиками примерно того же размера что и картофель нарезать очищенные лук и морковь.
Лишь слегка, до появления запаха, обжарить чеснок в рафинированном масле. В эту же сковороду добавить лук и морковь. Пассеровать, часто помешивая овощи на сковороде.
Фарш приправить свежемолотым перцем и солью. Мокрыми руками накатать маленькие фрикадельки.
После 10 минут варки картофеля отправить в бульон фрикадельки, аккуратно опуская каждую в кастрюлю с супом. Сразу не размешивать суп, а дать мясным шарикам схватиться.
В небольшой миске размешать вилкой яйцо. Добавить муку, чтобы получилось тесто, как густая сметана. Чем жиже будет тесто, тем нежнее получится лапша.
В кастрюлю переложить со сковороды овощную зажарку и измельченный острый перчик. Суп посолить по вкус.
Тесто для жидкой лапши переложить в корнетик или специальный контейнер с тонким носиком, и когда суп вновь закипит, отсадить длинную лапшу в кипящий бульон. Через 2 минуты огонь под кастрюлей с супом можно выключить.
Горячий суп с жидкой яичной лапшой разлить по тарелкам, положить свеженарубленную зелень и подать к столу. Попробуйте, приятного аппетита!
Метки:
суп
бульон мясной
фарш куриный
лапша жидкая
Процитировано 36 раз
Понравилось: 22 пользователям
-
22
Запись понравилась
-
36
Процитировали
-
0
Сохранили
-