-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370309


Запеченная подчеревина - вроде бы просто мясо в духовке, а оторваться невозможно!

Понедельник, 27 Января 2020 г. 03:21 + в цитатник

Это простой и очень вкусный рецепт. Подчеревок дешевле мякоти, а результат превосходный. 

67e5b0 (600x445, 203Kb)




117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

  • Подчерёвина, желательно не жирная, кусок — 2,5 кг, размером 30х30 см
  • Перец черный молотый
  • Мускатный орех
  • Чеснок — 50-70 г
  • Коньяк — 10-15 г
  • Шпагат
 
 
 
 


121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)

 
 
Берем мясо, моем, обсушиваем, если есть ребра, удаляем. С внутренней стороны разрезаем мясо поперёк волокон, 3-4 надреза, глубоко, но чтобы не повредить шкурку. Внутреннюю часть натираем солью с чесноком. Чеснок мелко рубим, что предпочтительней или давим чеснокодавкой. Посыпаем мясо мускатным орехом, молотым перцем, поливаем коньяком (на любителя) и распределяем весь чеснок в надрезы и сверху. Сворачиваем рулетом, плотно стягиваем шпагатом, аккуратно заправляем края и выступающие части. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 8 часов. Достаём разворачиваем.
 
022750 (600x450, 145Kb)

 
Берем рукав для запекания, укладываем в него мясо.
64e3c2 (600x445, 104Kb)
 
Укладываем мясо в рукаве на противень, так, чтобы шкурка была сверху. Рукав прокалываем в верхней части в 2-3 местах.
 
4a158f (600x450, 124Kb)
 
Мясо ставим в духовку, температура 180ºC, на 4 часа. Режим нагрева с верху и с низу. Проходит отведенное время, на кухне распространяется изумительный запах. Достаем противень, разрезаем мешок, раздвигаем в стороны, освобождая мясо. Ставим в духовку еще на 40 минут. Смотрим, чтобы шкурка хорошо подрумянилась, но не пригорела. 
 
Вот и готово! Достаём и наслаждаемся не только вкусом приготовленной подчерёвины, но и аппетитным видом!
 
10870d (600x445, 158Kb)
 
Приятного аппетита!
 

                                           Запеченная подчеревина

 
Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 21 пользователям

valentina_ishenko   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2020 г. 01:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Марта 2020 г. 17:40ссылка
Валентина,буду только рада,если блюдо тебе понравится на вкус!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку