Это простой и очень вкусный рецепт. Подчеревок дешевле мякоти, а результат превосходный.
![67e5b0 (600x445, 203Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/527/151527167_67e5b0.jpg)
![117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/527/151527169_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya.jpg)
-
Подчерёвина, желательно не жирная, кусок — 2,5 кг, размером 30х30 см
-
Перец черный молотый
-
Мускатный орех
-
Чеснок — 50-70 г
-
Коньяк — 10-15 г
-
Шпагат
![121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 38Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/151/527/151527170_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya.jpg)
Берем мясо, моем, обсушиваем, если есть ребра, удаляем. С внутренней стороны разрезаем мясо поперёк волокон, 3-4 надреза, глубоко, но чтобы не повредить шкурку. Внутреннюю часть натираем солью с чесноком. Чеснок мелко рубим, что предпочтительней или давим чеснокодавкой. Посыпаем мясо мускатным орехом, молотым перцем, поливаем коньяком (на любителя) и распределяем весь чеснок в надрезы и сверху. Сворачиваем рулетом, плотно стягиваем шпагатом, аккуратно заправляем края и выступающие части. Заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 8 часов. Достаём разворачиваем.
Берем рукав для запекания, укладываем в него мясо.
Укладываем мясо в рукаве на противень, так, чтобы шкурка была сверху. Рукав прокалываем в верхней части в 2-3 местах.
Мясо ставим в духовку, температура 180ºC, на 4 часа. Режим нагрева с верху и с низу. Проходит отведенное время, на кухне распространяется изумительный запах. Достаем противень, разрезаем мешок, раздвигаем в стороны, освобождая мясо. Ставим в духовку еще на 40 минут. Смотрим, чтобы шкурка хорошо подрумянилась, но не пригорела.
Вот и готово! Достаём и наслаждаемся не только вкусом приготовленной подчерёвины, но и аппетитным видом!
Приятного аппетита!