Кекс «Мадемуазель Шоколад» , вкус которого сводит с ума!
|
|
Суббота, 25 Января 2020 г. 03:23
+ в цитатник
Шоколадная выпечка очень уютная, наполняет дом ароматом кондитерской. Сразу хочется выпить кофе, почитать книгу или посмотреть хороший фильм.
Этот кекс очень прост в приготовлении, супершоколадный яркий сливочный вкус!
Важно все хорошо взбить и наслаждаться ароматом в процессе приготовления.
Шаги описаны подробно и понятно.
Желаю удачи!
сливочное масло 210 г
сахар 5 ст. л.
мука 8 ст. л.
яйца куриные 4 шт.
какао 4 ст. л.
молоко 1 стакан
разрыхлитель 1 ч. л.
творожный сыр 4 ст. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
изюм 1 горсть
шоколад 80 г
Масло немного растопить, добавить сахар, взбить.
Получается вот такая гладкая масса. Добавляю по одному яйца, хорошо взбиваю.
Вот так должна выглядеть масса после взбивания.
Затем — мука, разрыхлитель, какао. Какао берите непременно хорошее. Снова взбиваю.
Это уже вкусно и красиво. Консистенция, как крем.
Сливочный сыр комнатной температуры. Сыр хорошо пропитывает кекс, создает текстуру очень особенную! Если вы не любите начинки, можно обойтись и без сыра.
Взбиваю с сахарной пудрой, можно добавить кофе, корицу, кардамон, ваниль — все по желанию.
Форма, на нее — французская рубашка. Тесто — пополам. Вливаю первую часть.
Кладу сыр и горсть изюма.
Духовка — на 160°C. Вливаю вторую часть теста. Выпекаю 40–50 минут. Результат готовности зависит от возможностей вашей духовки, проверяйте.
Достать из духовки. Вот такая корочка, сыр может вытекать — это не страшно. Кекс накрыть полотенцем. Дать полностью остыть! Это важно. Если же вы начнете доставать его раньше, он просто распадется, а сыр не пропитает кекс — большая часть просто вытечет. Если вы выпекаете в силиконовой форме, также очень рекомендую не вынимать до полного остывания!
На водяной бане растопить шоколад. Можно добавить на этом этапе бренди, ликер — все по желанию.
Хорошо смазать шоколадом.
Останутся крошки, посыпьте ими края.
Украсьте по желанию. У меня — цедра лайма, смородина и мята.
Сыр хорошо пропитал кекс, текстура очень шоколадная.
Чтобы кусочки хорошо разрезались, дайте кексу полностью остыть. Повторяю, это очень важный момент! Можно поставить в холодильник, и через 2 часа это будет совершенно другая шоколадная история!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Метки:
кекс шоколадный
Процитировано 45 раз
Понравилось: 22 пользователям
-
22
Запись понравилась
-
45
Процитировали
-
0
Сохранили
-