-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 370126


Чудо-пирожки из необычного дрожжевого теста

Суббота, 25 Января 2020 г. 03:19 + в цитатник

Вариант сегодняшних чудо-пирожков, которые можно испечь буквально за час, из дрожжевого теста, которое не требует расстойки – просто великолепен!

image4 (700x393, 478Kb)





127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:
 
250 г сливочного масла,
200 мл (1 стакан) молока,
1 ст.ложка сахара,
1/2 ч.ложки соли,
11 г сухих дрожжей,
550-600 г (3,5 стакана) муки.
 
Для начинки на выбор:
 
- картофельное пюре, жареный лук,
- рис, вареные яйца и зеленый лук,
- творог и изюм,
- обжаренный мясной фарш,
- тертый сыр и зеленый лук
 

Пирожки из дрожжевого теста


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

1. Я растопила в миске 200 г сливочного масла, добавила молоко, сахар, соль и сухие дрожжи. Отставила в сторону эту тепленькую смесь, чтобы дрожжи начали работать.
 
2. Закончила приготовление начинки, у меня было картофельное пюре, жареный лук и тертый сыр.
Дрожжевое тесто
 
3. Отмерила 3,5 стакана муки и постепенно через ситечко стала добавлять к смеси молока, масла и дрожжей. Тесто размешивается очень легко. Буквально через несколько минут у меня получилось мягкое воздушное тесто, которое, к тому же, не липнет к рукам!
Дрожжевое тесто разделено на три части
 
Раскатанное дрожжевое тесто с выложенной начинкой
 
Тесто свернуто в рулет
 
 
Разделка рулета на пирожки Разделка рулета на пирожки
 
Разделка рулета на пирожки Разделка рулета на пирожки
 
6. Теперь начинается самое интересное. Пирожки уже почти готовы. Все, что мне надо было сделать, это ребром ладони продавить рулет, отделив от него кусочек. Потому как тесто очень эластичное, пирожковый кругляшок получается полностью запечатанным.
 
Если где-то начинка все-таки была видна, я немного подправляла тесто и пирожок отправлялся на противень, застеленный пекарской бумагой.

Разделка рулета на пирожки Разделка рулета на пирожки

7. Потом я попробовала другой способ разделки. Одной рукой отделяла кусочек теста с начинкой и откручивала его от остального рулета. Результат получался тот же. Пышный мягонький шарик.

Разделка рулета на пирожки

 

8. Первый готовый поднос отправился в заранее разогретую духовку на среднюю полочку. Пока первый поднос выпекался 20-25 минут, я сделала еще два, использовав остальные 2 части теста.

Готовые пирожки из дрожжевого теста

9. Вот и все, пирожки готовы. Обращаю ваше внимание на то, что яиц в тесто класть не надо, а также, что ничем смазывать пирожки не требуется.

Готовые пирожки из дрожжевого теста

Готовые пирожки из дрожжевого теста

Очень надеюсь, что этот рецепт понравится и вам. Приятного аппетита!
 

 

                                                  Чудо-пирожки из необычного дрожжевого теста

Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 18 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку