Вариант сегодняшних чудо-пирожков, которые можно испечь буквально за час, из дрожжевого теста, которое не требует расстойки – просто великолепен!
Для теста:
250 г сливочного масла,
200 мл (1 стакан) молока,
1 ст.ложка сахара,
1/2 ч.ложки соли,
11 г сухих дрожжей,
550-600 г (3,5 стакана) муки.
Для начинки на выбор:
- картофельное пюре, жареный лук,
- рис, вареные яйца и зеленый лук,
- творог и изюм,
- обжаренный мясной фарш,
- тертый сыр и зеленый лук
1. Я растопила в миске 200 г сливочного масла, добавила молоко, сахар, соль и сухие дрожжи. Отставила в сторону эту тепленькую смесь, чтобы дрожжи начали работать.
2. Закончила приготовление начинки, у меня было картофельное пюре, жареный лук и тертый сыр.
3. Отмерила 3,5 стакана муки и постепенно через ситечко стала добавлять к смеси молока, масла и дрожжей. Тесто размешивается очень легко. Буквально через несколько минут у меня получилось мягкое воздушное тесто, которое, к тому же, не липнет к рукам!
6. Теперь начинается самое интересное. Пирожки уже почти готовы. Все, что мне надо было сделать, это ребром ладони продавить рулет, отделив от него кусочек. Потому как тесто очень эластичное, пирожковый кругляшок получается полностью запечатанным.
Если где-то начинка все-таки была видна, я немного подправляла тесто и пирожок отправлялся на противень, застеленный пекарской бумагой.
7. Потом я попробовала другой способ разделки. Одной рукой отделяла кусочек теста с начинкой и откручивала его от остального рулета. Результат получался тот же. Пышный мягонький шарик.
8. Первый готовый поднос отправился в заранее разогретую духовку на среднюю полочку. Пока первый поднос выпекался 20-25 минут, я сделала еще два, использовав остальные 2 части теста.
9. Вот и все, пирожки готовы. Обращаю ваше внимание на то, что яиц в тесто класть не надо, а также, что ничем смазывать пирожки не требуется.
Очень надеюсь, что этот рецепт понравится и вам. Приятного аппетита!