Лёгкий, красочный и сочный салат из жареного куриного филе и зелёных листьев, с семечками подсолнечника, зёрнами граната и пряной медово-цитрусовой заправкой, - аппетитное блюдо с потрясающим вкусом, которое можно приготовить в будни или же порадовать им гостей. Приготовление салата занимает не более 20 минут.
(на 1 порцию) |
Куриное филе - 300 г |
Листья салата - 150-200 г |
Мандарины - 350 г |
Гранат - 300 г |
Лук репчатый красный - 90 г |
Мёд - 40-50 г (по вкусу) |
Семена подсолнечника- 20 г |
Карри молотый - 0,5-1 ч. ложка |
Масло оливковое - 2 ст. ложки |
Подготовьте ингредиенты по списку.
Для приготовления можно использовать готовую смесь листовой зелени или один вид салата, например латук.
Куриное филе нарежьте средними кусочками и посыпьте со всех сторон карри.
Репчатый красный лук очистите и мелко нарежьте.
Очистите гранат, извлеките зёрна.
Из мандаринов выжмите сок. Из 350 г мандаринов у меня получилось 120 мл сока.
В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Порциями выложите в сковороду кусочки куриного филе и обжарьте до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладывайте кусочки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они обжарились и приобрели румяную корочку, а не тушились.
Извлеките обжаренное филе из сковороды и на время отложите. В сковороду с остатками масла выложите красный лук.
Влейте мандариновый сок, добавьте мёд. Перемешайте смесь, чтобы мёд растворился.
Доведите смесь до кипения и проварите на среднем огне 5-7 минут, пока она не загустеет до консистенции сиропа.
Листья салата вымойте, обсушите, порвите на небольшие кусочки и выложите на тарелку.
На листья салата выложите кусочки обжаренного куриного филе.
Полейте мясо тёплым медово-цитрусовым соусом.
Присыпьте салат зёрнами граната и семенами подсолнечника.
Салат с курицей, гранатом и цитрусовой заправкой готов.
Приятного аппетита!