-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 372651


Салат с курицей, гранатом и цитрусово-медовой заправкой

Суббота, 25 Января 2020 г. 03:07 + в цитатник

Лёгкий, красочный и сочный салат из жареного куриного филе и зелёных листьев, с семечками подсолнечника, зёрнами граната и пряной медово-цитрусовой заправкой, - аппетитное блюдо с потрясающим вкусом, которое можно приготовить в будни или же порадовать им гостей. Приготовление салата занимает не более 20 минут.




146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 (на 1 порцию)
Куриное филе - 300 г
Листья салата - 150-200 г
Мандарины - 350 г
Гранат - 300 г
Лук репчатый красный - 90 г
Мёд - 40-50 г (по вкусу)
Семена подсолнечника- 20 г
Карри молотый - 0,5-1 ч. ложка
Масло оливковое - 2 ст. ложки

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте ингредиенты по списку.
Для приготовления можно использовать готовую смесь листовой зелени или один вид салата, например латук.
 
Куриное филе нарежьте средними кусочками и посыпьте со всех сторон карри.
Репчатый красный лук очистите и мелко нарежьте.
Очистите гранат, извлеките зёрна.
Из мандаринов выжмите сок. Из 350 г мандаринов у меня получилось 120 мл сока.
 
В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Порциями выложите в сковороду кусочки куриного филе и обжарьте до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладывайте кусочки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они обжарились и приобрели румяную корочку, а не тушились.
 
Извлеките обжаренное филе из сковороды и на время отложите. В сковороду с остатками масла выложите красный лук.
 
Влейте мандариновый сок, добавьте мёд. Перемешайте смесь, чтобы мёд растворился.
 
Доведите смесь до кипения и проварите на среднем огне 5-7 минут, пока она не загустеет до консистенции сиропа.
 
Листья салата вымойте, обсушите, порвите на небольшие кусочки и выложите на тарелку.
 
На листья салата выложите кусочки обжаренного куриного филе.
 
Полейте мясо тёплым медово-цитрусовым соусом.
 
Присыпьте салат зёрнами граната и семенами подсолнечника.
 
Салат с курицей, гранатом и цитрусовой заправкой готов.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  ни дня без салата
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку