-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371798


Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами - по вкусу похож на салат «Мимоза»

Суббота, 04 Января 2020 г. 03:19 + в цитатник

Думаю, многим людям, которые жили в СССР, этот рыбный пирог знаком. Я же о нём узнала совсем недавно от сотрудницы. Приготовила по её рецепту, и мне очень понравился этот заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами, а особенно тесто - оно очень мягкое, нежное и воздушное. Но самое главное, что готовится тесто за 1 минуту: просто смешиваем все ингредиенты - и готово, не нужно ждать, можно сразу приступать к выпечке пирога. По вкусу пирог похож на салат «Мимоза».

 



127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Для теста:
Мука пшеничная - 200 г
Сметана 10% - 200 г
Майонез 30% - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ч. ложка (без горки)
Соль - 0,5 ч. ложки
Разрыхлитель теста - 10 г
*
Для начинки:
Консервы рыбные - 1 банка (жидкость слить)
Яйца отварные - 2 шт.
Укроп свежий - 1 небольшой пучок
Лук репчатый - 1 шт.
*
Для маринования лука:
Уксус яблочный 6% - 2 ч. ложки
Сахар - 1/3 ч. ложки
*
Кунжут - 1 горсть
Масло растительное - для смазывания формы

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

 
Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами - шаг №1

Для теста соединить сметану и майонез. (Можно взять только 400 г сметаны, а майонез не использовать.)
Добавить соль, сахар и сырые яйца.

 
Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами - шаг №2

В просеянную муку добавить разрыхлитель. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами - шаг №3

Муку отправить к сметане, яйцам и майонезу.
Перемешать до однородности - и тесто готово.
Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

 
Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами - шаг №4

Для начинки лук очистить и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами - шаг №5

Лук замариновать в уксусе и сахаре и оставить, пока нарезаем другие ингредиенты.
(Советую обязательно замариновать лук, так он остаётся хрустящим в готовом пироге, иначе он просто сварится.)

 
Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами - шаг №6

Варёные яйца мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами - шаг №7

Укроп измельчить ножом.
Вместо укропа можно взять любую зелень по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами - шаг №8

Из банки с консервированной рыбой слить всю жидкость. Измельчить рыбу вилкой.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами - шаг №9

Дно формы (у меня диаметром 22 сантиметра) выстелить пергаментом.
Стенки и дно формы смазать растительным маслом.
Вылить в форму половину теста, разровнять.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами - шаг №10

Сверху выложить рыбу.

 
Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами - шаг №11

Далее выложить замаринованный лук (слив лишнюю жидкость) и варёные яйца.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами - шаг №12

Посыпать всё укропом.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами - шаг №13

Залить начинку второй половиной теста. Посыпать сверху кунжутом.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами - шаг №14

Выпекать заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами при 200 градусах 30-35 минут. Дать рыбному пирогу немного остыть в форме. Затем пройтись по краям формы лопаткой или ножом и извлечь пирог.

Фото приготовления рецепта: Заливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами - шаг №15

Нарезать пирог порционными кусочками и подать.
Пирог вкусен как в тёплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

 

Видео рецептЗаливной пирог с рыбными консервами и варёными яйцами


 
Рубрики:  удивительная выпечка
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 22 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку