-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 371686


Творожно-маковый пирог «Зебра» - вкусная домашняя роскошь

Пятница, 03 Января 2020 г. 03:23 + в цитатник


Творожно-маковый пирог «Зебра» покорит вас своим приятным вкусом и оригинальным видом. Красивый, нежный и ароматный, каждый кусочек этого творожного пирога с маком просто тает во рту. Попробуйте приготовить!





127187868_3 (242x38, 23Kb)



 


 

Для теста:

Мука пшеничная – 240 г

Масло сливочное (охлаждённое) – 150 г

Сметана 20% – 90 г

Сода – ½ ч. ложки

Уксус 9% – ½ ч. ложки

*

Для творожной начинки:

Сметана 20% – 150 г

Молоко – 120 мл

Сахар – 150 г

Творог 9% – 400 г

Яйца – 3-4 шт.

Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки

Мак – 100 г

Ванильный сахар – ½ ч. ложки



126190588_4 (262x38, 23Kb)


Подготавливаем продукты.


В процессе готовки нам понадобится пищевая плёнка, пергаментная бумага и любой груз (горох, фасоль и т.п.).


 


Готовим тесто.


В миску просеиваем муку.
 




Туда же на крупной тёрке натираем холодное сливочное масло.


Руками перетираем муку с маслом в крошку.

 


Добавляем сметану и соду, гашенную уксусом.


 


Замешиваем эластичное тесто.



 
Оборачиваем тесто пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

 


Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форму (у меня диаметром 22 см).


Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов.


Руками распределяем тесто по форме, формируя высокие бортики.

 



Накрываем тесто в форме листом пергаментной бумаги, на который высыпаем груз. Отправляем форму с тестом в духовку на 10-15 минут.

 


Готовим начинку.


Кладём в миску творог, сметану, молоко, сахар, яйца, крахмал и ванильный сахар.
 


Погружным блендером перебиваем до однородности.
 


Делим получившуюся массу пополам. Одну часть творожной массы соединяем с маком и ещё раз перебиваем блендером.
 


Достаём форму с основой пирога из духовки, снимаем пергаментную бумагу и груз. Температуру духовки снижаем до 175 градусов. Поочередно выливаем (по 2-3 ст. ложки) два вида творожной массы. Выпекаем песочный пирог с творожно-маковой начинкой в духовке 70-80 минут.

 


Готовому творожному пирогу с маком даём полностью остыть. Затем вынимаем пирог из формы и режем порционными кусочками.
 


Творожно-маковый пирог «Зебра» готов к подаче.


Приятного чаепития!

                                                                 Творожно-маковый пирог «Зебра»



 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 41 раз
Понравилось: 18 пользователям

ТАТОЧЕК   обратиться по имени Пятница, 03 Января 2020 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо, за роскошную маковую ЗЕБРУ!Побалую своих на Рождество.
IMGP5473 (700x525, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 03 Января 2020 г. 17:41ссылка
На здоровье! Буду рада, если рецепт понравится!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку