Нежный молочный омлет |
После праздничных обильных возлияний и майонезно-мясных обжираний, я думаю, это диетическое блюдо в ближайшие дни очень даже пригодится.
Молочный омлет - это высокий невероятно нежный запеченный омлет с большим количеством молока, действительно очень вкусный и приятный. По текстуре он очень похож на флан или крем-брюле, только, конечно, он несладкий. Делать такой омлет очень просто, но печется он довольно долго. А чтобы он был симпатично высоким, просто возьмите побольше яично-молочной смеси, а форму для запекания используйте маленькую, вот и все дела.
Яйца слегка взбиваем в миске венчиком.
Добавляем молоко и соль, перемешиваем. (Сильно взбивать яйца при помощи миксера или блендера для этого блюда не нужно.)
Маленькую форму смазываем сливочным маслом и переливаем в нее яичную смесь. (Этот омлет особенно не поднимается и не оседает, поэтому уровень жидкой смеси в форме будет примерно соответствовать уровню готового омлета.)
Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку и печем 35-40 минут. Выключаем духовку, слегка открываем дверцу и даем омлету постоять в духовке еще 5 минут. Вынимаем из духовки и слегка остужаем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | закусим |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |